Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$460.43
501.04
6.65

Индонезия предложит состоятельным туристам 10-летнюю визу для проживания на Бали

Индонезия предложит состоятельным туристам 10-летнюю визу для проживания на Бали

Индонезия начнет выдавать 10-летние визы иностранцам, имеющим $130 000 на банковских счетах и желающим поселиться на Бали. Новая визовая программа ориентирована на состоятельных пенсионеров и предпринимателей и призвана помочь местной экономике

Власти Индонезии решили привлечь состоятельных иностранцев, предложив им возможность долгосрочного пребывания на острове Бали, сообщил Bloomberg. Получить так называемые визы второго дома с правом проживать на острове в течение пяти или 10 лет смогут люди, имеющие на банковских счетах не менее 2 млрд индонезийских рупий ($130 000).

Соответствующие документы были опубликованы 25 октября, они вступят в силу через 60 дней после публикации — в канун католического Рождества.

Основная аудитория, которую рассчитывает привлечь Индонезия с помощью новых виз, это предприниматели и туристы-пенсионеры, которые хотят оставаться на Бали дольше и заниматься бизнесом в стране, сказал исполняющий обязанности гендиректора иммиграционного управления Минюста Индонезии Видодо Экатьяхьяна. «Мы пытаемся запустить нефискальную политику стимулирования, чтобы привлечь их, и особенно тех, кто владеет крупным капиталом, мировых миллиардеров, в Индонезию, — отметил он (цитата по индонезийскому агентству Antara). И подчеркнул, что инициатива поддержит экономику страны и туристический сектор Бали.

Агентство отмечает, что иностранцы, получившие «визу второго дома», могут оставаться в Индонезии на 5-10 лет для работы, инвестиций и других видов деятельности, которые вносят вклад в экономику страны. Заявление на ее получение можно подать через официальный сайт иммиграционного управления, приложив к нему копию паспорта со сроком действия не менее 36 месяцев, подтверждение наличия банковского счета с суммой, эквивалентной 2 млрд рупий, фотографии и личные данные.

Оформление визы обойдется иностранцам в 3 млн рупий ($195).

Индонезия выдвинула планы по выдаче визы для «цифровых кочевников» в 2021 году с целью привлечь на Бали профессионалов, работающих удаленно. Время запуска «визы второго дома» совпало с резким ростом числа туристов, прибывающих в Индонезию, после того, как авиакомпании, в том числе Garuda Indonesia, возобновили международные рейсы, отмечает Bloomberg.

16:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.