Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$460.43
501.04
6.65

Рестораны McDonald’s в Казахстане перестанут работать под этим брендом

Рестораны McDonald’s в Казахстане перестанут работать под этим брендом

Рестораны McDonald’s в Казахстане прекращают работу под этим брендом, заявил казахский франчайзи компании. Об открытии заведений под новым названием он пообещал сообщить «в ближайшее время». Bloomberg писал, что McDonald’s в республике закрылся из-за запрета закупать российское мясо.

Рестораны McDonald’s в Казахстане перестанут работать под этим брендом. Об этом говорится в заявлении казахского франчайзи сети Food Solutions KZ, опубликованном на сайте компании.

Там указано, что решение было принято из-за «ограничений в поставках». «О возобновлении деятельности и сроках открытия новых ресторанов быстрого обслуживания под новым названием будет объявлено в ближайшее время», — заявили в Food Solutions KZ.

Ранее источники Bloomberg рассказали, что McDonald’s намерена уйти из Казахстана из-за проблем с поставками мяса: головной офис компании якобы запретил Food Solutions KZ покупать фарш из России. Франчайзи, в свою очередь, не смог наладить поставки мяса от местных или европейских производителей, поскольку более высокие цены и транспортные расходы означали бы ведение бизнеса в убыток, пояснили собеседники агентства.

Ситуацию, как указал Bloomberg, усложняет и тот факт, что владелец казахской франшизы McDonald’s Кайрат Боранбаев был арестован в марте прошлого года по обвинению в крупном хищении. Боранбаев также владел франшизой McDonald’s в Белоруссии, которая в прошлом году лишилась лицензии из-за проблем с поставками.

В сообщении на сайте Food Solutions KZ даны ответы на вопросы о том, связано ли решение компании перестать работать под брендом McDonald’s с ситуацией на Украине, ситуацией в Белоруссии или ситуацией с основным акционером. На все три вопроса в пресс-службе ответили одинаково: «Это связано с ограничениями в поставках».

Ранее о том, что закрытие ресторанов McDonald's в Казахстане связано с отказом местного франчайзи от закупок говядины, курятины и упаковки в России, сообщали источники Reuters. Причину отказа от поставок из России они не назвали.

18:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.