Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$447.89
476.78
4.79

Токаев объявил понедельник — 12 июня — Днем общенационального траура

Токаев объявил понедельник — 12 июня — Днем общенационального траура

Токаев объявил понедельник – 12 июня – Днем национального траура. Президент Касым-Жомарт Токаев встретился с семьями работников лесного хозяйства, погибших в масштабного пожара в природном резервате «Семей орманы». Он выразил соболезнования и объявил День траура.

«Я специально приехал, чтобы выразить вам соболезнования. Это во-первых. Во вторых, чтобы лично сообщить, что будет оказана всемерная поддержка, будь это финансовая помощь или другая. В том числе, по устройству детей в детские сады, вузы, все что нужно. Любая помощь будет оказана. Я, конечно же, вместе с вами, вы граждане нашей страны.

Я несу за вас ответственность. Я, как Глава государства, приношу свои извинения за случившееся. Понимаю очень тяжело. Вы лишились кормильцев, отцов семейств, самых близких родственников. Но, к сожалению, в этой жизни такие вещи происходят. Нет никакого оправдания, всему тому что произошло. Еще раз повторю, что и моральная, и финансовая помощь вам будет оказана», — отметил он.

«Будут назначены персональные пособия всем семьям пострадавших. Я вам обещаю. Будет создан специальный фонд при Президенте. Я лично буду оказывать помощь пострадавшим. Здесь находятся все исполнители. Будут составлены все списки, удовлетворены все ваши потребности. Сегодня воскресенье, на следующий неделе все будет решено. Все будет удовлетворено», — добавил Токаев.

Изображение

Министерство и другие соответствующие органы дали неправильный прогноз по масштабу бедствия, — сказал глава государства. «Надо было на месте, самыми оперативными средствами потушить пожар, локализовать как минимум. Не сделали. Проявили непрофессионализм, халатность. Все будут наказаны», — сказал Касым-Жомарт Токаев.

На встрече с Президентом, супруга погибшего в результате масштабного пожара Алексея Губаева Татьяна Будюк, задала вопрос – почему ее муж во время службы находился в лесу на личном автомобиле.

«Я понимаю, вы лишились мужа, лишились кормильца. Ребенок остался. Поэтому и говорю, что я помогу. Ситуация, действительно, сложная. Я все понимаю. Я же не на другой планете живу. С вами я живу вместе», — заверил Токаев.

Изображение

14:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.