Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$451.31
487.32
4.90

Полиция Грузии раскрыла подробности убийства казахстанской журналистки

Полиция Грузии раскрыла подробности убийства казахстанской журналистки

Полиция Кахетии рассказала подробности о гибели казахстанской журналистки Жанботы Толеген в Грузии. По факту умышленного убийства задержан один человек, сообщает сайт МВД Грузии.

«Сотрудниками департамента полиции Кахетии МВД в результате оперативно-розыскных мероприятий задержан Г.Х. За умышленное убийство», – рассказали в полиции.

Следствие установило, что в муниципалитете Сагареджо между подсудимым и казахстанкой возник конфликт. После чего мужчина нанес своей давней знакомой смертельное ранение тупым предметом.

По данным полиции, подозреваемый бросил тело женщины в реку, чтобы замести следы преступления, и скрылся с места происшествия. Вскоре после инцидента сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого.

По факту умышленного убийства продолжается расследование по статье 108 Уголовного кодекса Грузии. Наказание по данной статье предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы.

Ранее в сети появилась информация о гибели казахстанской журналистки в Грузии. По словам коллеги, в последний раз Жанбота Толеген выходила на связь 19 мая.

Одноклассники женщины сообщили, что ее убили в Грузии. Родственники подтвердили информацию о смерти в социальных сетях и сообщили, что женщину похоронили 2 июня в селе Коянды.

14:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.