Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$447.89
476.78
4.79

Twitter обвинили в невыплате $500 млн выходных пособий уволенным сотрудникам

Twitter обвинили в невыплате $500 млн выходных пособий уволенным сотрудникам

В суд в Сан-Франциско подали коллективный иск к Twitter, в котором обвинили компанию в отказе выплатить по меньшей мере $500 млн обещанного выходного пособия тысячам сотрудников. Они были уволены после того, как Илон Маск приобрел компанию

В среду, 12 июля в федеральный суд Сан-Франциско был подан коллективный иск в интересах сотрудников Twitter, уволенных после покупки соцсети Илоном Маском. Инициатором иска стала Кортни Макмиллиан, которая курировала программы выплаты пособий сотрудникам Twitter до своего увольнения в январе. По ее подсчетам, компания задолжала уволенными сотрудникам не менее $500 млн, передает Reuters.

Истцы обвинили Twitter и Маска в нарушении федерального закона, регулирующего выплаты пособий сотрудникам. Макмиллиан в своем иске утверждает, что в соответствии с планом выплат выходного пособия, разработанным Twitter в 2019 году, большинство работников при увольнении получали базовую заработную плату за два месяца плюс оплату в размере недельного заработка за каждый полный год работы. Старшим сотрудникам, таким как Макмиллиан, причиталась выплата в размере базовой зарплаты за шесть месяцев, согласно иску.

Twitter предоставил уволенным работникам выходное пособие в один месячный заработок. Многие из уволенных ничего не получили, утверждает Макмиллиан в поданном в суд заявлении. В компании после смены владельца больше нет отдела по связям со СМИ.

В июне в суд был подан иск, в котором компанию обвинили в том, что она не выплатила миллионы долларов бонусов оставшимся сотрудникам. Twitter заявил, что претензии необоснованны. Компания также сталкивается с серией других судебных исков, связанных с увольнениями. В частности, увольнениями женщин и работников с ограниченными возможностями. Twitter отрицал нарушения в делах, по которым он подавал отзывы в суд.

По данным на 4:00 мск 13 июля, Маск — самый богатый человек в мире, его состояние оценивается в $244,3 млрд, следует из данных Forbes Real-Time. После покупки компании осенью 2022 года Маск сократил численность сотрудников Twitter с 8000 до 1500. 11 апреля Маск провел слияние Twitter Inc., головной компании соцсети, с принадлежащей ему X Corp. Эти данные были раскрыты суду в ходе рассмотрения иска активистки из-за блокировки ее аккаунта.

11 мая Маск ушел с поста гендиректора Twitter. Его место заняла глава отдела рекламы NBCUniversal Линда Яккарино. Маск остался владельцем компании и намерен сосредоточиться на дизайне продукта и новых технологиях. Он заявил, что собирается преобразовать Twitter в «X, универсальное приложение». Акции Tesla на момент закрытия торгов в Нью-Йорке 12 июля стоили $271,99 за бумагу, они росли на 0,82%. Маск создал новую компанию xAI, сообщает CNBC. Компания будет заниматься разработками в области искусственного интеллекта (AI). 

15:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.