Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$447.89
476.78
4.79

Наркозависимые в Казахстане совершают преступления все реже

Наркозависимые в Казахстане совершают преступления все реже

За январь–май текущего года правонарушения в состоянии наркотического или токсикоманического опьянения в РК совершили 282 человека — на 14,5% меньше, чем годом ранее.

Для справки: в аналогичном периоде прошлого года подобных лиц насчитывалось 330, минус 23,4% за год. Показатель сокращается несколько лет подряд.

Наибольшая численность лиц, совершивших правонарушения в состоянии наркотического или токсикоманического опьянения, была зафиксирована в Западно-Казахстанской области: 38 человек, против 59 человек годом ранее (минус 35,6%).

Среди регионов-антилидеров также оказались Актюбинская (35 человек, минус 18,6% за год) и Акмолинская (34 человека, плюс 30,8%) области.

Наименьшие показатели были отмечены в Костанайской и Карагандинской областях: по 2 человека в каждом регионе. В Улытауской области о подобных правонарушителях сведений не было.

Изображение

Чаще всего лица, совершившие правонарушения в состоянии наркотического или токсикоманического опьянения, попадались на незаконном обращении с наркотическими средствами и психотропными веществами без цели сбыта: 186 человек, минус 13,5% за год (это 66% всех нарушителей в секторе).

Также среди наиболее часто встречающихся у таких правонарушителей статей оказались незаконное изготовление, приобретение и перевозка наркотических средств и психотропных веществ в целях сбыта (35 человек, годовой рост — в 2,3 раза), управление транспортным средством лицом, лишённым права управления, в состоянии опьянения (32 человека, минус 48,4%), нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств (8 человек, против 5 человек годом ранее) и кража (4 человека, против 11 человек год назад).

Изображение

10:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.