Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$447.89
476.78
4.79

За полугодие в Казахстане было совершено 461 уголовное правонарушение в семейно-бытовой сфере

За полугодие в Казахстане было совершено 461 уголовное правонарушение в семейно-бытовой сфере

За январь–июнь текущего года в Казахстане было совершено 461 уголовное правонарушение в семейно-бытовой сфере — на 1 случай (или на 0,2%) больше, чем годом ранее.

При этом если рассматривать динамику за 3 года, наблюдается сокращение количества подобных правонарушений на 8,2%.

Изображение

В региональном разрезе больше всего уголовных правонарушений в семейно-бытовой сфере было зафиксировано в Павлодарской области: 45 случаев — на 2,2% меньше, чем годом ранее.

На второй строчке антилидерства расположилась Костанайская область: 42 случая, плюс 5% за год. Далее идёт Алматинская область: 39 случаев, против 56 случаев годом ранее, годовое сокращение — на 30,4%. В пятёрке регионов с наибольшим количеством уголовных правонарушений в семейно-бытовой сфере также оказались Карагандинская область и Астана: 37 и 33 случая соответственно.

Меньше всего подобных правонарушений было зафиксировано в Мангистауской (10 случаев), Атырауской и Актюбинской областях (по 11 случаев в каждом из регионов).

Изображение

Более трети, или 37,1%, всех уголовных правонарушений в семейно-бытовой сфере по итогам полугодия пришлось на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью: 171 случай — на 12,3% меньше, чем годом ранее.

Заметную долю также заняли правонарушения, квалифицированные как умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести: 157 случаев, плюс 6,8% за год.

Среди распространённых правонарушений в семейно-бытовой сфере также оказались убийства (51 случай) и неосторожное причинение вреда здоровью (9 случаев).

Изображение

09:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.