Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$448.56
478.03
4.79

В Правительстве рассказали, как Фонд «Қазақстан халқына» помогает казахстанцам

В Правительстве рассказали, как Фонд «Қазақстан халқына» помогает казахстанцам

Как отметил Президент РК К. Токаев в своем Послании, одной из инициатив, соответствующей духу Нового Казахстана, станет ежегодное перечисление не менее 7% от чистого дохода фонда «Самрук-Казына» в общественный фонд «Қазақстан халқына» (далее — Фонд).

Соответствующие изменения внесены в Закон «О Фонде национального благосостояния».

????

Так, по итогам 2022 года принято решение направить в Фонд 66,6 млрд тенге. Об этом говорится в телеграм-канале Правительства РК.

????

По данным Фонда на сегодня реализуются более 35 благотворительных программ в 6 направлениях, включая медицину, образование, спорт, социальную поддержку.

✅Изображение

На сегодня 324 казахстанца с тяжелыми жизненно угрожающими и орфанными заболеваниями обеспечены дорогостоящими лекарственными препаратами на общую сумму более 24,9 млрд тенге, 20 пациентов получили зарубежное лечение на общую сумму 585,1 млн тенге, также открыто 4 Центра раннего вмешательства в 4 регионах.

✅Изображение

В части образования выделено 850 грантов студентам из социально-уязвимых слоев населения на текущий учебный год, создано 17 сельских опорных школ в 17 регионах с полным обновлением материально-технической базы. Продолжается работа еще по 63 школам в 17 областях.

✅Изображение

Также открыты 24 спортивных зала в сельской местности, запланировано открытие еще 76 залов с охватом более 15 тыс. детей. В регионах планируется установить быстровозводимые модульные спортивные залы.

✅Изображение

Кроме того, 96 детей и молодых людей обеспечены инновационными протезами на сумму 931,9 млн тенге, изготовлены спортивно-беговые протезы для 10параспортсменов. Запущена первая в стране Школа бега для параатлетов, открыто 4 центра для детей с аутизмом и другими ментальными нарушениями.

Стоит отметить, что размер только благотворительных взносов составил 156 млрд тенге, без учета средств, перечисляемых из Фонда национального благосостояния.

Изображение

08:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.