Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$448.56
478.03
4.79

"Было очень страшно" - казахстанка об аварийной посадке самолета в России

"Было очень страшно" - казахстанка об аварийной посадке самолета в России

В России, в Новосибирской области, прямо в поле совершил аварийную посадку самолет «Уральских авиалиний». Корреспонденту Tengritravel.kz удалось поговорить с казахстанкой, находившейся на борту воздушного судна.

Утром 12 сентября во время выполнения рейса Сочи — Омск воздушное судно по технической причине совершило аварийную посадку на открытый участок местности в Убинском районе Новосибирской области.

По информации СМИ, с авиалайнера поступил сигнал тревоги, затем самолет пропал с радаров. Экипаж сообщил, что замечены проблемы с гидравликой, возникли опасения, что при посадке могут отказать тормоза.

Решение лететь в Новосибирск было принято потому, что на местном запасном аэродроме длиннее взлетно-посадочная полоса. Однако по пути у самолета закончилось топливо, что повлекло экстренную посадку прямо в поле.

На борту воздушного судна во время полета находились 170 человек, в том числе казахстанка, жительница Павлодара, Ольга Мухутдинова.

«Мы были с мужем на отдыхе в Сочи, возвращались домой в Казахстан. В момент посадки нам было очень страшно, но все быстро закончилось. Мы были размещены в районном Доме культуры села Убинское. Нас приняли очень внимательно: чай, бутерброды. Все хорошо», — рассказала корреспонденту женщина.

Теперь, по словам собеседницы, пассажиров разделят на две группы: одних отправят в Омск, других — в Новосибирск.

«Нам нужно до Омска добраться, потом еще ехать в Павлодар. Нас встречал микроавтобус там, но теперь он уже, конечно, уехал, и теперь нужно часов шесть до Омска ехать, а потом придется гостиницу искать, и только завтра уже, если будет автобус, то поедем домой. Если нет, может быть, та же самая маршрутка нас подберет, которая сегодня ждала нас», — поделилась она.

13:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.