Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$448.56
478.03
4.79

Подозреваемых в жестоком избиении врачей талгарской больницы поместили под стражу

Подозреваемых в жестоком избиении врачей талгарской больницы поместили под стражу

По факту избиения врачей в Талгарской больнице начато уголовное разбирательство. Двое участников инцидента помещены под стражу, сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Конфликт в больнице произошёл 19 сентября, видео распространилось в соцсетях. На кадрах видно, как двое мужчин в коридоре больницы нападают на врачей. Далее они увозят на медицинской каталке скончавшегося родственника.

Выяснилось, что в больницу с сердечным приступом поступил 64-летний мужчина из поселка Актас. Он был в тяжелом состоянии. Несмотря на принятые меры, пациент скончался. Возмущенные родственники покойного устроили самосуд и жестоко избили врача и медработника.

«Пациента привезли в 15.30, а умер в 17.20, соответственно, по закону об этом факте мы обязаны сообщить в РОВД. Мы начали объяснять родственникам, что пациент находился в больнице всего полтора-два часа, и полиция должна проверить. Так как в первую очередь мы должны выявить причину смерти. Они не согласились с назначением экспертизы и после этого начали выламывать двери реанимационного отделения. Напав на врачей и сильно избив, они похитили тело покойного и увезли на медицинской каталке с территории больницы», — сообщила корреспонденту Sputnik руководитель пресс-службы ЦРБ Талгарского района Гульжан Койшибаева.

В полиции региона заявили, что по факту инцидента возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст.106 ч.2 Уголовного кодекса (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Правонарушители уже задержаны.

По утверждению медиков, состояние врача-реаниматолога и медбрата оценивается как крайне тяжелое, оба находятся в реанимации. У них диагностированы черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, множественные подкожные гематомы, ссадины, ушибы, переломы.

«Знаете, что врачи сейчас на вес золота. Он учится 15 лет, чтобы стать врачом — анестезиологом. И нам такого специалиста выбивают из колеи. И еще неизвестно, может ли он в дальнейшем практиковать. А другому медработнику полностью раздробили нос. Его так пинали, что мы боялись, ведь он недавно перенес аппендицит, и думали, что швы разошлись. Слава Богу, все обошлось», — рассказала Sputnik руководитель пресс-службы ЦРБ Талгарского района.

Напомним, что это не первый факт избиения медработников в Талгаре. Три года назад в этой же больнице сын пациентки, поступившей в приемный покой с приступом аппендицита, оскорбил и избил при исполнении служебных обязанностей врача- хирурга.

В итоге медик был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга в травматологическое отделение.

16:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.