Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$451.03
487.47
4.94

Граждане Китая подозреваются в организации лаборатории по производству водных животных

Граждане Китая подозреваются в организации лаборатории по производству водных животных

Два гражданина КНР, прибывшие в Казахстан в середине лета, подозреваются в том, что организовали лабораторию по производству запрещенных к вывозу из страны водных животных, сообщила пресс-служба ДП Павлодарской области.

А именно — рачков артемия салина. При обходе административного участка стражи правопорядка в квартире обнаружили пакетики с порошком коричневого цвета, стеклянный аквариум с трубками и жидкостями.

Прибывшей на место следственно-оперативной группе и сотрудникам миграционной службы граждане Китая пояснили, каким образом они производили в домашних условиях живность и куда ее вывозили.

Проводится досудебное расследование по ч. 1 п.1 статьи 335 Уголовного кодекса Республики Казахстан (Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений с причинением значительного ущерба).

Виновный по этой статье наказывается штрафом в размере до 3 000 МРП (либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 800 часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества).

12:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.