Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$451.03
487.47
4.94

Нобелевский лауреат на Nobel Fest удивился молодости жителей Казахстана

Нобелевский лауреат на Nobel Fest удивился молодости жителей Казахстана

Нобелевский лауреат и эксперт №1 по климату и устойчивому развитию Рае Квон Чунг высказался о холодном климате Казахстана и заявил, что жители страны выглядят очень хорошо.

Об этом он рассказал во время проходящего в Астане научного фестиваля Nobel Fest.

«Изучение климата – это моя основная деятельность. Когда я сюда приезжаю, я всегда вижу, что казахстанцы всегда очень свежо, молодо выглядят. Я спрашиваю: «Почему вы не стареете?». Мне говорят: «Потому что у нас такие холодные зимы, мы как будто в холодильнике хранимся», — заявил, смеясь он.

В своем выступлении он заявил о том, что люди больше не могут зависеть от тех, знаний, которые человечество копило долгие годы.

«На основе старых знаний мы не сможем решить проблемы будущего — социальные, экономические и политические. Нам нужны прорывные знания для использования искусственного интеллекта, но как инструмента, а не как хозяина. Для этого нам нужно развивать креативность, творчество. Но откуда нам их взять? Возможно, из традиционного образования, но это становится все большим вызовом. Искусственный интеллект, Chat GPT создают большие вызовы для традиционной системы образования», — отметил он.

Чтобы оставаться творческими, важно мыслить критически и постоянно познавать новое, нужно формировать новое видение будущего, считает спикер. Также эксперт высказался по теме изменения климата. По словам Рае Квон Чунга, эти перемены несут с собой не только проблемы, но и новые возможности, которые становятся «голубым океаном».

Рае Квон Чунг приехал в Казахстан, чтобы выступить на Nobel Fest – фестиваль, который собрал более 40 экспертов в разных областях, среди которых лауреаты Нобелевской премии, обладатели премии «Прорыв» (научный Оскар), исследователи, стартаперы, разработчики, футурологи и другие двигатели прогресса.

Кроме Рае Квон Чунга на фестивале выступают лауреат «научного Оскара» и революционер в анализе ДНК Паскаль Майер, гуру Силиконовой долины, Tech 40 по версии TIME Вивек Вадхва, самый влиятельный в мире дизайнер авто, создатель концепта BMW X5, Ferrari F430 и Mini Cooper Фрэнк Стивенсон, основатель #1 HR-стартапа стоимостью в $11,5 млрд Прасанна Санкар и многие другие.

Программа фестиваля охватывает широкий спектр тем от искусственного интеллекта до изменения климата, будущего экономики, стартапов и рынка труда, новых граней науки и перспектив человечества.

Подробная программа доступна на сайте:

https://nobel-fest.org/#rec614296981

12:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.