Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$448.89
487.09
4.89

В Берлине атакован еврейский центр после удара по больнице в Газе

В Берлине атакован еврейский центр после удара по больнице в Газе

После удара по больнице в секторе Газа в Берлине вспыхнули беспорядки. В ночь на 18 октября неизвестные попытались поджечь еврейский центр. Протестующие забрасывали полицию камнями и пиротехникой, силовики применили водометы, сообщает Bild.

Еврейская община в Берлине — «Кахал Аддас Исраэль» — сообщила в соцсети X, что неизвестные бросили в местный еврейский центр две бутылки с зажигательной смесью. По информации Bild, никто не пострадал.

Сообщается, что в атакованном здании находятся несколько еврейских учреждений, в том числе синагога и школа Талмуд-тора. Место преступления оцеплено полицией. Издание Tagesspiegel сообщает, что еврейский центр не загорелся, потому что бутылки с зажигательной смесью не долетели до здания.

В ночь на 18 октября около 300 человек собрались у Бранденбургских ворот. Как пишет Bild, «антиизраильский пикет» быстро перерос в «агрессивную демонстрацию», протестующие направились в сторону площади 18 марта. Полиция оцепила мемориал жертвам холокоста, расположенный около Бранденбургских ворот.

Как сообщает Bild, беспорядки также вспыхнули в районе Нойкельн. Пресс-служба пожарной службы Берлина написала в соцсети X, что в Нойкельне горели сооруженные протестующими баррикады, электроскутеры и детская площадка, двум полицейским была оказана медицинская помощь. Сообщается, что пожарные также подверглись нападению.

16:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.