Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$451.03
487.47
4.94

Агентство ООН: 70% убитых в Газе — женщины и дети, это нельзя считать сопутствующими потерями

Агентство ООН: 70% убитых в Газе — женщины и дети, это нельзя считать сопутствующими потерями

Около 70% погибших в секторе Газа — дети и женщины, подобное нельзя назвать «сопутствующими потерями», заявил на заседании Совбеза ООН руководитель ее агентства для помощи палестинским беженцам Лаззарини. По его словам, мирные жители Газы чувствуют, что их «приравняли к ХАМАС».

Почти 70% погибших в секторе Газа — это женщины и дети, такие потери нельзя считать «сопутствующими», а происходящее в Газе превратилось в «коллективное наказание» палестинцев. Об этом заявил генеральный комиссар Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) Филипп Лаззарини на заседании Совета Безопасности организации.

«Это не может быть сопутствующими потерями», — сказал Лаззарини, сообщив, что в анклаве за три недели было убито около 3200 детей, по данным международной благотворительной организации Save the Children, а «порядка 70% всех погибших — это женщины и дети». По словам генерального комиссара агентства, под обстрелы попадают церкви, мечети, больницы и объекты самого БАПОР, где мирные жители Газы пытаются найти убежище.

«Их не пощадили, слишком много людей были убиты в поисках безопасности. Нынешняя осада Газы является коллективным наказанием», — сказал Лаззарини. Он добавил, что жители Газы «оказались в ловушке этой войны, к которой они не имеют никакого отношения, они чувствуют, что весь мир приравнивает их к ХАМАС».

По данным БАПОР, больше 670 000 перемещенных лиц находятся в переполненных школах и зданиях БАПОР. «Они живут в ужасных антисанитарных условиях, у них ограничено количество пищи, они спят на полу без матрацев или на улице, под открытым небом», — отметил Лаззарини. «Голод, отчаяние перерастают в гнев против международного сообщества»», — добавил он.

08:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.