Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$447.89
476.78
4.79

Еврокомиссия осудила всплеск антисемитских инцидентов в мире

Еврокомиссия осудила всплеск антисемитских инцидентов в мире

Европейская комиссия (ЕК) выразила обеспокоенность ростом антисемитских инцидентов в ЕС и в мире.

«Всплеск антисемитских инцидентов по всей Европе за последние несколько дней достиг необычайного уровня, что напоминает одни из самых мрачных времен в истории. Европейские евреи сегодня снова живут в страхе», — говорится в заявлении ЕК, опубликованном в воскресенье в Брюсселе.

«Мы наблюдаем возрождение антисемитских инцидентов и риторики в Европейском союзе и во всем мире: бутылки с зажигательной смесью бросают в синагогу в Германии, звезды Давида рисуют на жилых домах во Франции, осквернено еврейское кладбище в Австрии, совершены нападения на еврейские магазины и синагоги в Испании, демонстранты скандируют лозунги ненависти против евреев», — перечисляются в документе события последних дней.

Еврокомиссия заявила о своем «самом решительном осуждении этих отвратительных действий». «Они идут против всего, за что выступает Европа. Против наших основных ценностей и нашего образа жизни. Против модели общества, которое мы представляем: общества, основанного на равенстве, инклюзивности и полном уважении прав человека», — подчеркивают в Брюсселе.

В Еврокомиссии указывают на решимость ЕС защищать благополучие всех своих сообществ: этнических, религиозных и других.

«Мы должны дать отпор этому росту антисемитизма, а также росту антимусульманской ненависти, свидетелями которых мы стали в последние недели и которым нет места в Европе. В нашем распоряжении уже есть мощные инструменты для реагирования на такие инциденты: законодательство ЕС криминализирует публичное подстрекательство к ненависти и насилию и устанавливает общий подход к борьбе с расистскими и ксенофобскими высказываниями, разжигающими ненависть, и преступлениями на почве ненависти», — сказано в заявлении ЕК.

Обеспечение строгого соблюдения этого законодательства, считают в Еврокомиссии, сейчас является более важным, чем когда-либо.

09:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.