Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Жительницы столицы организовали финансовую пирамиду, обманув 2 тыс.граждан

Жительницы столицы организовали финансовую пирамиду, обманув 2 тыс.граждан

Столичным Департаментом АФМ завершено уголовное дело по обвинению Ахымбековой Р.Ж. и Елеукеновой К.Ж. по факту создания и руководства финансовой пирамиды. Об этом информирует пресс-служба АФМ РК.

Подсудимые создали в мессенджерах «WhatsApp» и «Telegram» чаты под названием «Астана Раушан касса айналымы», в которые вовлекли около 2000 вкладчиков для получения денег, обещая преувеличить вложенные денежные средства согласно созданному плану маркетинга.

Принцип работы финансовой пирамиды заключается в необходимости участников привлекать новых лиц в целях получения дохода, которые в свою очередь, должны привлечь новых участников.

Районный суд № 2 Сарыаркинского района города Нур-Султан приговорил создателя и руководителя финансовой пирамиды к реальному сроку лишения свободы – каждую к 5-ти годам. Также суд обеих лишил права заниматься деятельностью, связанной с привлечением денежных средств граждан и инвестиций сроком на 5 лет.

За 198-ми потерпевшими признано право на удовлетворение гражданских исков.

Агентство по финансовому мониторингу в очередной раз призывает граждан быть предельно осторожными и не попадаться на уловки мошенников, вовлекающих в финансовые пирамиды. Важно знать, что основная цель финансовых пирамид – нажиться за счет доверчивых граждан, предлагая без рисков и усилий быстро приумножить свой капитал.

17:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.