Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

СК РФ возбудил дело об убийстве после стрельбы с жертвами в ульяновском детсаду

СК РФ возбудил дело об убийстве после стрельбы с жертвами в ульяновском детсаду

Возбуждено дело об убийстве по факту стрельбы в детском саду в Ульяновской области, сообщает телеграм-канал Следственного комитета РФ (СКР).

«Следственным управлением СК России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело об убийстве на территории детского сада по ч. 2 ст. 105 УК РФ», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления по Ульяновской области, «выясняются все обстоятельства, а также причины и условия, способствовавшие совершению преступления».

О начале проверки причин трагедии сообщили со своей стороны и в министерстве просвещения РФ.

«Министерство проводит проверку, выясняются причины, повлекшие трагедию, детальным образом изучается зона ответственности территориальных органов — вопросы охраны территории и здания», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе министерства.

Во вторник неизвестный мужчина во время «тихого часа» ворвался в детский сад в поселке Вешкайма под Ульяновском и открыл стрельбу из ружья ИЖ-27. Он застрелил двоих детей и нянечку, а затем покончил с собой.

Позднее информированный источник сообщил «Интерфаксу», что правоохранительные органы установили личность предполагаемого убийцы, он не состоял на учете у психиатров.

«Преступник опознан как Ахтямов Руслан Рушанович 22 апреля 1996 года рождения», — сказал собеседник агентства.

По данным официального представителя Росгвардии Валерия Грибакина, стрелявший не является законным владельцем оружия. «Владелец оружия, которое он получал на законных основаниях, установлен. Устанавливается его место пребывания», — сказал Грибакин «Интерфаксу».

17:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.