Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

США предложили до $10 млн за информацию о предполагаемых хакерах из России

США предложили до $10 млн за информацию о предполагаемых хакерах из России

Госдепартамент США объявил награду в размере до $10 млн за информацию о шести предполагаемых сотрудниках российской разведки, которых американские власти обвиняют в причастности к кибератаке с применением вируса NotPetya в 2017 году, сообщает Интерфакс.

«Вознаграждение в размере до $10 млн за информацию, которая позволила бы установить личность или определить местонахождение любого человека, который, действуя по поручению или под контролем иностранного правительства, участвовал в кибератаках против важных объектов инфраструктуры США», — говорится в распространенном заявлении госдепа.

В сообщении уточняется, что госдеп в данном случае просит информацию о шести россиянах из хакерской группировки, по утверждению США, известной как Sandworm Team, Telebots, Voodoo Bear и Iron Viking. Вашингтон считает, что разыскиваемые люди были причастны к заражению компьютеров в США и во всем мире вредоносной программой, известной как NotPetya, 27 июня 2017 года.

Ранее в ФБР отметили повышенный интерес хакеров к американским компаниям с момента начала спецоперации на Украине. По данным ведомства, хакеры, которые, вероятно, «связаны с российскими интернет-адресами», сканировали сети пяти энергетических американских компаний и, по меньшей мере, 18 американских компаний в таких секторах, как оборона и финансовые услуги.

Президент США Джо Байден также заявлял, что кибератаки являются одним из инструментов, которые «Россия, скорее всего, будет использовать». В свою очередь, заместитель помощника президента США по национальной безопасности Энн Нюбергер отмечала, что в настоящее время у Вашингтона нет доказательств какой-либо конкретной российской кибератаки.

11:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.