Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

Bloomberg узнал о возможном запрете россиянам покупать недвижимость в Европе

Bloomberg узнал о возможном запрете россиянам покупать недвижимость в Европе

Россиянам могут запретить покупать недвижимость в Евросоюзе. Такое ограничение предлагается добавить в шестой пакет санкций, узнал Bloomberg

Евросоюз в рамках шестого пакета санкций может запретить сделки с недвижимостью с россиянами, сообщил Bloomberg, ознакомившийся с текстом подготовленного Еврокомиссией предложения.

Согласно агентству, Еврокомиссия предлагает прекратить заключение сделок с недвижимостью с гражданами, резидентами и юридическими лицами из России. Предлагается запретить совершать с ними сделки по продаже или передаче напрямую или косвенно «прав собственности на недвижимое имущество, расположенное на территории ЕС, или доли в объектах коллективного инвестирования, обеспечивающие владение недвижимым имуществом».

Запрет предлагается распространить на россиян, не имеющих гражданства Евросоюза и вида на жительство в странах-членах ЕС. Он не затронет тех, кто имеет гражданство или вид на жительство в Европейской экономической зоне или Швейцарии.

Предполагается, что шестой пакет санкций будет одобрен странами-членами ЕС на этой неделе, до этого в него могут вноситься изменения, отмечает агентство.

Новые ограничения, который ЕС введет в ответ на «военную спецоперацию»* на Украине, уже анонсировала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Она заявила, что Брюссель готов запретить ввоз нефти из России в течение шести месяцев, а нефтепродуктов — к концу года. По ее словам, ЕС также планирует отключить от SWIFT Сбербанк и еще два российских банка (речь идет о Московском кредитном банке и Россельхозбанке, уточнил Politico со ссылкой источники).

Евросоюз также может ввести санкции против «высокопоставленных военных офицеров и других лиц» и запретить трем крупным российским телеканалам «распространять свой контент в ЕС в любой форме, будь то по кабелю, через спутник, в интернете или через приложения для смартфонов», отметила фон дер Ляйен.

19:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.