Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

ВОЗ: в мире растет число стран, где выявлены разные подвиды «омикрона»

ВОЗ: в мире растет число стран, где выявлены разные подвиды «омикрона»

Число стран, где выявлены различные подвиды омикрон-штамма коронавируса, растет, говорится в еженедельном отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). При этом отмечается, что число случаев заболевания в мире продолжает снижаться — за неделю с 25 апреля по 1 мая количество заражений во всем мире уменьшилось на 17%, а число смертей — на 3%, сообщает Коммерсантъ.

«Три подвида омикрона BA.4, BA.5 и BA.2.12.1 приобрели несколько дополнительных мутаций, которые могут повлиять на их характеристики (BA.4 и BA.5 имеют мутации deal 69/70, L452R и F486V; BA.2.12.1 имеет мутации L452Q и S704L). Согласно информации GISAID (международной базы данных геномов вирусов.— «Ъ».) и отчетам региональных отделений ВОЗ и государств, число случаев и число стран, сообщающих об обнаружении этих трех вариантов, растут»,— сказано в отчете.

В отчете не сказано, какие страны в последнее время сообщали о таких мутациях, однако уточняется, что исследования, которые показали, что «различий в риске госпитализации» при заражении ими нет, были проведены в ЮАР.

По данным ВОЗ, по состоянию на 3 мая, с начала пандемии в мире было выявлено 511 965 711 случаев инфицирования коронавирусом и 6 240 619 летальных исходов.

10:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.