Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

Имевшую тройное гражданство женщину выдворили из Казахстана

Имевшую тройное гражданство женщину выдворили из Казахстана

Железинский районный суд Павлодарской области рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении гражданки М., которая, не выходя из гражданства Казахстана, получила также гражданство Канады и России, сообщает Sputnik Казахстан.

Данный факт был выявлен, когда женщина проходила пограничный контроль в пункте пропуска отделения пограничного контроля «Урлитюбе» (автомобильное) при пересечении государственной границы.
Женщина вину признала полностью и пояснила, что в ноябре 2017 года получила гражданство Канады, а также в марте текущего года получила гражданство РФ, однако паспорт Казахстана не сдала из-за незнания закона. В Казахстане родственников не имеет, в связи с чем просила выдворить ее за пределы Казахстана.
Постановлением суда М. признана виновной по части второй статьи 496 Кодекса об административных правонарушениях (Нарушение законодательства Республики Казахстан о гражданстве). Он выдворена за пределы Казахстана.
Как известно, в соответствии со статьей 21 Закона «О гражданстве Республики Казахстан» гражданство утрачивается, если лицо приобрело гражданство другого государства.
Кроме этого, лицо, состоящее в гражданстве Республики Казахстан и принявшее гражданство иностранного государства, в течение тридцати календарных дней со дня приобретения им иного гражданства обязано сообщить о факте приобретения иностранного гражданства в органы внутренних дел Казахстана или загранучреждения Казахстана и сдать паспорт и (или) удостоверение личности Республики Казахстан.
10:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.