Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

Палата представителей одобрила пакет помощи Украине в $40 млрд

Палата представителей одобрила пакет помощи Украине в $40 млрд

Палата представителей США одобрила законопроект о выделении более $40 млрд дополнительной помощи Украине. Президент Байден ранее запрашивал на это $33 млрд. Теперь законопроект должен быть одобрен Сенатом, сообщает Forbes.

Палата представителей США одобрила законопроект о выделении более $40 млрд дополнительной помощи Украине. За него проголосовали 368 конгрессменов, против — 57. Ожидается, что голосование о помощи Украине пройдет в Сенат в ближайшее время, передает Reuters.

Президент Джо Байден две недели назад попросил Конгресс одобрить дополнительную помощь Украине на $33 млрд, но законодатели решили увеличить военное и гуманитарное финансирование. Байден призвал Конгресс действовать быстро, чтобы он мог подписать законопроект до того, как существующая поддержка Украины завершится, это финансирование прекратит свое действие в конце мая. Сенатор-республиканец Роб Портман, член Комитета по международным отношениям и лидер фракции «Украина в Сенате», заявил, что ожидает достаточной поддержки республиканцев для законопроекта, чтобы он прошел через Сенат.

Пакет помощи Украине включает в себя:

  • $6 млрд для помощи в области безопасности, включая обучение, оборудование, оружие и поддержку;
  • $8,7 млрд для пополнения запасов американского оборудования, отправленного в Украину;
  • $3,9 млрд для операций европейского командования;
  • $11 млрд на президентские полномочия финансировать передачу товаров и услуг без одобрения Конгресса (Байден просил $5 млрд);
  • $4 млрд военного финансирования для оказания поддержки Украине и другим странам, пострадавшим от кризиса;
  • $5 млрд для решения проблемы продовольственной безопасности во всем мире из-за конфликта;
  • почти $9 млрд для фонда экономической поддержки Украины;
  • сотни миллионов для помощи беженцам и финансирования усилий по захвату активов бизнесменов, связанных с президентом России Владимиром Путиным.

Россия с 24 февраля ведет на территории Украины «специальную военную операцию»*, ее целями власти назвали освобождение ДНР и ЛНР и «денацификацию» и «демилитаризацию» Украины. Выступая на параде Победы в Москве 9 мая, Владимир Путин заявил, что все поставленные цели будут выполнены. 

13:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.