Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

ООН сообщила о 3496 погибших мирных жителях с начала «спецоперации» на Украине

ООН сообщила о 3496 погибших мирных жителях с начала «спецоперации» на Украине

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека опубликовало обновленные данные по жертвам среди мирного населения Украины. По его данным, с начала «спецоперации» на Украине погибли 3496 жителей страны

С начала российской «спецоперации»* 24 февраля по 10 мая на Украине погибли 3496 мирных жителей, в том числе 238 детей. Об этом сообщает Управление Верховного комиссара ООН (УВКПЧ) по правам человека.

«Убиты 3496 мирных жителей, ранены 3760 человек. Из числа убитых 1268 мужчин, 821 женщина, 76 девочек и 93 мальчика. Еще погибшими числятся 69 детей и 1169 взрослых, пол которых не подтвержден», — говорится в сообщении.

В организации подчеркнули, что реальные цифры могут быть «значительно выше», поскольку доступ к информации затруднен и многие сообщения пока не подтверждены.

Мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине с 2014 года документирует жертвы среди гражданского населения Украины. Опубликованные доклады основываются на информации, собранной в ходе бесед с жертвами и их родственниками, а также свидетелями. Статистические данные основываются на совокупности проверенной информации. Все источники и информация оцениваются на предмет их актуальности и достоверности и сверяются с другой информацией.

Владимир Путин объявил «спецоперацию» на Украине 24 февраля. По его словам, цель «операции» — «денацификация» и «демилитаризация» Украины. Минобороны заявляло, что российские войска наносят удары высокоточными средствами поражения только по военным объектам Украины, но не по гражданской инфраструктуре. Ведомство с начала «операции» раскрыло потери российской армии только дважды: по его данным на 25 марта, погиб 1351 российский военный, 3825 получили ранения. 

10:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.