Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

Доля проданных в России авиабилетов за рубеж «в один конец» достигла 70%

Доля проданных в России авиабилетов за рубеж «в один конец» достигла 70%

Менеджеры, выезжающие из России, стали реже покупать обратные билеты. В марте доля билетов «в один конец» достигла 70%, а в апреле — 45%. Среди самых популярных направлений — Казахстан, Турция и Израиль

В России резко выросло число менеджеров, выезжающих из страны без обратного билета. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные компании «Аэроклуб», которая работает на рынке бизнес-трэвел-услуг.

Согласно им, доля билетов «в один конец» в марте достигла 70%, а в апреле составила 45%. В 2019 году на такие билеты приходилось около трети заказов, сообщили в компании. Выводы компании основаны на анализе более 1 млн покупок авиабилетов и бронирований отелей за первый квартал и апрель 2019, 2021 и 2022 годов.

По словам управляющего директора «Аэроклуба» Юлии Липатовой, рост спроса на билеты «в один конец» — это косвенное подтверждение релокации сотрудников российских компаний. При этом интерес они проявляли к странам, которые традиционно не входят в топ предпочтений представителей бизнеса, заявила она. Среди самых популярных направлений, куда оформляли заказы без обратных билетов, — Казахстан, Турция, Узбекистан, Израиль, Армения, Азербайджан и ОАЭ.

В апреле спрос на размещение в Израиле превысил показатели доковидного 2019 года на 73%, рассказала Липатова. Большая часть бронирований, по ее словам, пришлась на представителей IT- и телеком-сегмента, а также на компании, оказывающие финансовые и консалтинговые услуги. В основном менеджеры выбирают «безвизовые страны, с которыми открыто авиасообщение», отметила управляющий директор «Аэроклуба».

О том, что Россию после начала «военной спецоперации»* на Украине покинули много IT-специалистов, рассказывала глава группы InfoWatch Наталья Касперская. «Проблема оттока кадров существует. Она была довольно массовая в конце февраля — начале марта, когда табуны айтишников, не разбирая дороги, куда-то помчались. Мчатся они в основном в ближайшее зарубежье», — отметила она. Глава РАЭК Сергей Плуготаренко тогда сообщил, что из страны уехало от 50 000 до 70 000 айтишников, а в апреле уедут еще 100 000 человек.

По данным ФСБ, в первом квартале текущего года из России выехало 3,88 млн россиян, что на 36% меньше, чем в конце 2021 года, но на 46% больше по сравнению с январем-мартом 2021 года, писал РБК.

13:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.