Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

ВОЗ не считает, что для борьбы с оспой обезьян нужна массовая вакцинация

ВОЗ не считает, что для борьбы с оспой обезьян нужна массовая вакцинация

Оспа обезьян, вспышка которой зафиксирована в ряде стран, не рассматривается Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) как инфекция, представляющая общественную угрозу и причина для проведения массовой вакцинации. Руководитель секретариата ВОЗ по борьбе с оспой Розамунд Льюис объяснила данное обстоятельство спецификой распространения инфекции, сообщает Коммерсантъ.

«Нет необходимости в массовой вакцинации или крупных кампаниях иммунизации. Эта инфекция передается главным образом при тесном физическом контакте, и поэтому отслеживание контактов, расследование и изоляция на данный момент остаются основными способами контроля»,— заявила госпожа Льюис на сегодняшнем брифинге ВОЗ (цитата по «РИА Новости»).

Случаи заражения редкой зоонозной вирусной инфекцией выявили в Испании, Австрии, Великобритании, Австралии, Канаде, Швейцарии, Португалии, Италии, Финляндии и Швеции. По состоянию на 22 мая ВОЗ зафиксировала всего 92 случая заражения оспой обезьян в мире. Российские официальные лица заявляют об отсутствии случаев заражения в РФ и подчеркивают минимальный риск завоза инфекции в страну.

18:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.