Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Мнение: Новый закон Техаса о социальных сетях касается пользователей социальных сетей

Мнение: Новый закон Техаса о социальных сетях касается пользователей социальных сетей

Ранее в этом месяце федеральный апелляционный суд постановил, что закон Техаса, который позволяет жителям подавать в суд на социальные сети за «цензуру» того, что они публикуют, может вступить в силу. Закон штата, который называется HB 20, запрещает крупным социальным сетям, таким как Facebook и Twitter, «блокировать, удалять, деплатформировать, демонетизировать, деактивировать, ограничивать, запрещать равный доступ или иным образом дискриминировать выражение пользователей», пишет CNN.

Этот закон оставляет компаниям, работающим в социальных сетях, три варианта выбора, каждый из которых неприемлем: они могут удалить токсичный контент, такой как дезинформация и разжигание ненависти, и ввязаться в бездонные и дорогостоящие судебные процессы. Они могут позволить своим платформам превратиться в выгребную яму ненависти и дезинформации и смотреть, как люди вообще перестают пользоваться ей. Или они могут просто прекратить предлагать свои услуги в Техасе, что также подвергает их потенциальной ответственности, поскольку закон запрещает платформам социальных сетей дискриминировать техасцев на основании их местонахождения.

Этот закон представляет собой экзистенциальную угрозу социальным сетям, какими мы их знаем. (Представители Facebook и Twitter предпочли не комментировать анализ CNN, YouTube также не ответил на запрос о комментариях). Вот почему федеральные законодатели должны вмешаться немедленно, чтобы этого не произошло. Они могут начать с защиты прав сайтов социальных сетей на модерирование их контента, чтобы они могли быть удобным местом для пользователей, где они могут находить точную информацию и устанавливать связи, которые расширяют наши возможности.

Самая большая проблема, с которой сегодня сталкиваются компании, работающие в социальных сетях, заключается в том, чтобы приходится делать именно то, что HB 20 запрещает: удалять дезинформацию и злобные, агрессивные высказывания.

В HB 20 предусмотрены исключения, в том числе те, которые позволяют социальным сетям удалять контент, который «непосредственно подстрекает к преступной деятельности или состоит из конкретных угроз насилия, направленных против человека или группы» на основе определенных характеристик или «является незаконным выражением». Я надеюсь, что это будет означать, что социальные сети также не будут наказаны за удаление контента, изображающего насилие, такого как видео массовой стрельбы в Буффало. Один эксперт сказал CNN Business, что закон достаточно неоднозначен и создаёт огромную неопределенность для компаний, работающих в социальных сетях. Платформы все еще могут столкнуться с юридическим давлением, и не удалять жестокий контент, такой как видео со стрельбой в Буффало.

Наряду с вышесказанным, закон усложняет для социальных сетей принятие мер против токсичного контента, такого как дезинформация. Это может означать, что люди могут голосовать или принимать решения о своем здоровье, например, на основе совершенно неточных утверждений, которые они прочитали в Интернете.

Вот почему Конгресс должен вмешаться и быстро принять закон, подтверждающий право социальных сетей модерировать контент на своих платформах, что сделает закон Техаса бесполезным.

Нам нужно модерировать социальные сети, удалив токсичный контент. Решение апелляционного суда в этом месяце делает прямо противоположное и может даже нанести смертельный удар по социальным сетям, какими мы их знаем. Единственное, что может быть хуже, чем не изменение социальных платформ, которые у нас есть сейчас, — это видеть, как они подвергаются постоянному множеству судебных исков или превращаются в платформы, которые становятся бастионами разжигания ненависти и дезинформации. 

11:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.