Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

Херд назвала освещение в соцсетях суда по делу о клевете против Деппа несправедливым

Херд назвала освещение в соцсетях суда по делу о клевете против Деппа несправедливым

В интервью американскому телеканалу NBC Эмбер Херд, проигравшая ранее дело о клевете против своего бывшего мужа Джонни Деппа, рассказала, что «не винит» присяжных за то, что они встали на его сторону. При этом она заявила, что считает, что пользователи соцсетей были несправедливы по отношению к ней во время судебного разбирательства

Американская актриса Эмбер Херд, проигравшая 1 июня дело о клевете против бывшего мужа Джонни Деппа, дала первый комментарий СМИ после завершения судебного разбирательства. В интервью телеканалу NBC она рассказала, что, по ее мнению, пользователи соцсетей отнеслись к ней несправедливо, оставляя негативные комментарии, и что на решение присяжных в том числе могла повлиять кинослава Деппа.

«На самом деле я понимаю [присяжных]. Он играл их любимых персонажей, и люди чувствуют, что знают его. Он фантастический актер», — рассказала Херд в интервью ведущей Саванне Гатри. Актриса добавила, что «не винит» присяжных за то, что они встали на сторону ее бывшего мужа.

Также Эмбер Херд назвала большое количество постов в социальных сетях о деле по клевете «несправедливыми», поскольку многие пользователи TikTok и Twitter в подавляющем большинстве высказывались в пользу именно Деппа во время шестинедельного судебного разбирательства. Например, по данным NBC, хештег Justice for Amber Heard («Правосудие для Эмбер Херд») набрал 27 млн просмотров в TikTok, а аналогичный тег в поддержку Деппа — 20 млрд просмотров.

«Меня не волнует, что кто-то думает обо мне или какие суждения они составили о том, что произошло в моем доме за закрытыми дверями. Я не принимаю это на свой счет. Но даже тот, кто уверен, что я заслуживаю всей этой ненависти и сарказма, думая, что я лгу, все равно не сможет посмотреть мне в глаза и сказать, что соцсети были справедливы по отношению ко мне», — прокомментировала Эмбер Херд.

Ранее Элейн Бредехоф, адвокат актрисы, сообщила в эфире американской телепрограммы Today, что ее подзащитная собирается «обязательно» обжаловать решение суда, вынесенное преимущественно в пользу Джонни Деппа. «У нее есть для этого отличные основания. <...> Ее демонизировали. Во время суда был допущен ряд вещей, которые не должны были быть допущены, и это привело присяжных в замешательство. Например, нам не разрешили рассказать им о решении суда в Великобритании», — сказала адвокат, напомнив, что в 2020 году Джонни Депп проиграл дело о клевете против британского таблоида The Sun, в материале которого он был назван «избивателем жен».

Депп подал иск о клевете против своей бывшей жены Эмбер Херд, ранее обвинившей его в домашнем насилии, в начале апреля 2022 года. Поводом для судебных разбирательств стала статья актрисы, опубликованная в Washington Post в 2018 году. В ней она написала, что стала «общественным деятелем и представляет жертв домашнего насилия». Хотя сам Депп и не упоминался в материале, адвокаты актера настаивали на том, что именно этот материал лишил их подзащитного карьеры.

По итогам шестинедельного судебного разбирательства присяжные пришли к выводу, что Херд опорочила Деппа в заметке, а также действовала с «настоящим злым умыслом», выдвигая заведомо ложные обвинения. По решению суда она должна будет выплатить бывшему мужу компенсацию в размере $10,35 млн (в том числе $350 000 судебных издержек).

По итогам суда Эмбер Херд выпустила заявление, в котором написала, что разочарование, которое она испытала после оглашения вердикта присяжных, «не передать словами». «Я разочарована тем, что горы улик по-прежнему недостаточно, чтобы противостоять непропорциональной власти и влиянию моего бывшего мужа. Еще больше я разочарована тем, что это решение суда означает для других женщин. Это шаг назад. Мы возвращаемся во времена, когда женщину, которая решила высказаться, публично осуждали и унижали. Это отбрасывает назад во времени представление о том, что к насилию в отношении женщин следует относиться серьезно», — сказано в заявлении. 

17:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.