Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

Первые случаи заражения людей оспой обезьян заподозрили в Южной Корее

Первые случаи заражения людей оспой обезьян заподозрили в Южной Корее

В Южной Корее сообщили о первых в этой стране предполагаемых случаях заражения людей оспой обезьян, передает агентство Yonhap.

«Два вероятных случая заражения оспой обезьян были обнаружены во вторник, в настоящее время проводятся диагностические исследования», — говорится в сообщении со ссылкой на корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний.

Отмечается, что один из заболевших был госпитализирован в медицинский центр города Инчхон.

«По прибытии в международный аэропорт в Инчхоне у пациента были выявлены симптомы, которые могут указывать на данное заболевание» — сообщает агентство со ссылкой на представителя медцентра.

К настоящему времени с начала года зарегистрировано 1,6 тыс. случаев заражения вирусом оспы обезьян, еще 1,5 тыс. человек — под подозрением. Скончались 72 человека, у которых выявили заражение. Всего вирус обнаружен в 39 странах.

Впервые его обнаружили у обезьян в 1958 году, у людей — в 1970 году.

Оспа обезьян — редкое инфекционное заболевание, наиболее распространенное в отдаленных районах Центральной и Западной Африки. Его симптомы — тошнота, температура, сыпь, зуд, а также боль в мышцах. Случаи заболевания за пределами региона часто связаны с поездками в неблагоприятные с точки зрения эпидемиологии зоны. Вирус распространяется через контакт, но его вирулентность невысока.

09:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.