Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

США объявили о предоставлении военной помощи Украине на $450 млн

США объявили о предоставлении военной помощи Украине на $450 млн

США предоставят военную помощь Украине на сумму $450 млн. Общая помощь Украине после 24 февраля составила $6,1 млрд, сообщил Белый. С августа 2021 года это уже тринадцатая партия вооружений и техники из запасов Министерства обороны США, поставленная Украине, отмечается в сообщении

Администрация президента США объявила о новом пакете военной помощи Украине из резервов Пентагона на сумму $450 млн. В сообщении, опубликованном на сайте Госдепартамента США, говорится, что всего США с начала «спецоперации»* предоставили Украине помощь в области безопасности на сумму более $6,1 млрд.

Решение о выделении еще одной партии вооружений — 13-е с августа 2021 года, отмечается в сообщении. В нем указывается, что кроме США укреплять обороноспособность Украины помогает коалиция союзников из более чем 40 стран. «Мы ввели быстрые и жесткие санкции против российской экономики и элиты режима президента Путина», — отмечается в сообщении.

Координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности Джон Кирби на брифинге рассказал журналистам, что в новый пакет помощи вошли ракетные системы залпового огня, патрульные катера, артиллерийские боеприпасы. Он особо выделил «новые High Mobility Artillery Rocket System», реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS.

В мае Белый дом решил отправить на Украину военную помощь на сумму $40 млрд, в том числе HIMARS. В четверг, 23 июня Украина сообщила о получении систем. Дальность стрельбы РСЗО может варьироваться от 45-70 км до 220-270 км. Россия выражала обеспокоенность из-за планируемых поставок Украине.

09:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.