Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

Агентством по финансовому мониторингу в 2021 году выявлено 28 фактов контрабанды наркотиков

Агентством по финансовому мониторингу в 2021 году выявлено 28 фактов контрабанды наркотиков

Агентством по финансовому мониторингу РК в 2021 году выявлено 28 фактов контрабанды наркотиков. Из незаконного оборота изъято 22 кг 734 г различных наркотиков. Об этом информирует пресс-служба АФМ РК.

В текущем году совместно с правоохранительными и специальными органами выявлено 14 фактов контрабанды наркотиков. Из незаконного оборота изъято 2 кг 200 г различных наркотиков.

Изучение международных аналитических агентств, а также выявленные факты правоохранительными и специальными органами РК внутри страны показывает об увеличении потребления и производства синтетических наркотиков внутри стран потребителей, а также рост перемещения на каналах международных почтовых отправлении и курьерских служб.

Так, в ноябре 2021 года сотрудниками АФМ при проведении оперативно-розыскных мероприятии на таможенном посту «Астана-центр таможенного оформления» в международном почтовом отправлении «корма для собак», обнаружен и изъят амфетамин весом 900 г.

Кроме того, 30 мая текущего года сотрудниками территориального Департамента АФМ по Туркестанской области зарегистрировано досудебное расследование в отношении гражданина Узбекистан, следовавшего из РК в РУ через т/п «Жибек-жолы», у которого в ходе таможенного досмотра с применением служебно-розыскной собаки было обнаружено и изъят гашиш весом 57 г.

Напомним, ранее, сотрудниками АФМ, в результате международной спецоперации, проведенной совместно с правоохранительными и таможенными службами Германии, Нидерландов, России, Беларуси, Польши и Литвы был ликвидирован международный наркотрафик героина весом более 1 тонны. Это вторая по объему партия героина в мировой истории борьбы с наркотрафиком.

Агентство по финансовому мониторингу продолжит активную работу по выявлению и пресечению преступлений, наносящих непоправимый вред здоровью граждан страны.

14:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.