Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Несколько человек погибли в результате стрельбы в пригороде Чикаго

Несколько человек погибли в результате стрельбы в пригороде Чикаго

Несколько человек погибли и несколько десятков ранены в результате стрельбы в пригороде Чикаго. Вооруженный человек открыл огонь с крыши дома по праздничному шествию на День независимости США, утверждает полиция

По меньшей мере шесть людей погибли и больше 20 ранены в результате стрельбы в городе Хайленд-Парк к северу от Чикаго, написала The Wall Street Journal со ссылкой на местные власти и полицию.

Вооруженный человек с крыши дома открыл огонь по праздничному шествию на День независимости, сообщила газета. Полиция ищет подозреваемого: руководитель отдела полиции по ликвидации чрезвычайных ситуаций Хайленд-Парка Крис О’Нил описал его как белого мужчину в возрасте 18-20 лет с длинными черными волосами и худощавого телосложения. В больницы госпитализировали 24 человека, добавил Reuters. По информации агентства, полиция обнаружила винтовку.

У большинства пострадавших огнестрельные ранения, часть людей получили травмы в результате «хаоса», который начался на параде, привела WSJ слова представителя больницы NorthShore в Хайленд-Парке Джима Энтони.

Хайленд-Парк расположен примерно в 30 км к северу от Чикаго вдоль озера Мичиган. В городе проживают 30 000 людей. Городские власти отменили праздничные мероприятия и попросили людей избегать места происшествия. Несколько соседних городов тоже отменили празднования, утверждает WSJ.

В середине мая в результате стрельбы в городе Буффало в штате Нью-Йорк погибли 10 человек. 24 мая произошла стрельба в начальной школе в городе Ювалде в штате Техас: тогда погибли 19 школьников и два учителя.

09:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.