Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

СМИ узнали о рождении близнецов у Маска и топ-менеджера основанной им Neuralink

СМИ узнали о рождении близнецов у Маска и топ-менеджера основанной им Neuralink

В ноябре 2021 года у миллиардера Илона Маска и руководителя основанной им компании Neuralink Шивон Зилис родились близнецы. Об этом сообщило со ссылкой на судебные материалы американское издание Insider. Общее число детей богатейшего человека мира достигло девяти, отмечает Forbes USA

О рождении у руководителя компании Neuralink Шивон Зилис в ноябре 2021 года двух близнецов от миллиардера Илона Маска первым написало американское издание Insider со ссылкой на материалы суда округа Трэвис в штате Техас.

У богатейшего человека мира Илона Маска девять детей, подсчитал Forbes USA. В субботу, 2 июля, миллиардер встретился с папой римским Франциском в Ватикане. На встречу он пришел вместе с четырьмя сыновьями, а фотографию опубликовал в Twitter. Из судебных материалов следует, что в апреле Маск и Зилис подали в окружной суд ходатайство об изменении имен детей таким образом, чтобы они содержали фамилию отца и фамилию матери. Судья одобрил это ходатайство в мае, его копию опубликовало издание.

51-летний Маск является соучредителем и генеральным директором Neuralink, компании, которая разрабатывает нейронные имплантаты с соединения человеческого мозга с искусственным интеллектом, пишет Forbes USA. Зилис была директором по операциям и специальным проектам в компании с 2017 года. 36-летняя Зилис работала на руководящих должностях в нескольких компаниях Маска, в том числе с 2020 года — членом правления OpenAI, а с мая 2017 года по август 2019-го — директором проекта в Tesla.

Маск и Зилис не сразу ответили на запросы Forbes о комментариях. Близнецы родились всего за несколько недель до того, как у Маска и его бывшей партнерши Клэр Буше, более известной как Граймс, в 2021 году родился второй ребенок от суррогатной матери.

У Маска — шестеро детей от его первой жены Джастин Уилсон, но первый ребенок пары умер в 2002 году, когда ему было всего 10 недель. Вивиан Дженна Уилсон, 18-летняя трансгендерная дочь Маска и Уилсон, объявила в июне о смене имени, ранее она была Ксавье Александром Маском. Дочь заявила, что больше не хочет общаться со своим отцом. С Граймс у Маска один сын и одна дочь, супруги расстались за три месяца до рождения дочери. 

10:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.