Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

Санитарные власти Китая подтвердили случай заражения бубонной чумой в стране

Санитарные власти Китая подтвердили случай заражения бубонной чумой в стране

На северо-западе Китая, в городе Иньчуань врачи выявили случай заболевания бубонной чумой. Власти автономного района Нинся-Хуэй ввели меры реагирования на случай чумы. Предполагается, что случай заражения завозной, заболевший прибыл из другого автономного района — Внутренней Монголии, сообщили «Синьхуа» в региональном штабе по борьбе с чумой

Власти автономного района на северо-западе Китая Нинся-Хуэй ввели меры реагирования в связи с подтвержденным медиками случаем заболевания бубонной чумой в городе Иньчуань. Об этом агентству «Синьхуа» сообщили в региональном штабе по профилактике чумы и борьбе с ней.

Источники агентства в штабе рассказали, что заболевший пациент вернулся недавно из поездки во Внутреннюю Монголию на севере Китая в Иньчуань, центральный город Нинся-Хуэя. Власти района ввели меры реагирования четвертого уровня в связи с случаем заболевания. Они предполагают комплексные меры по профилактике распространения болезни, контроль за эпидситуацией, полную изоляцию пациента до его излечения. Четвертый уровень эпидмер — самый мягкий из четырех, самый жесткий — первый.

Бубонная чума стала одной из самых страшных эпидемий в истории человечества в Средневековье. Это очень заразное и часто смертельное заболевание, которое разносят в основном блохи, живущие в шерсти грызунов. Случаи чумы не редкость в Китае, но вспышки стали крайне редкими, а заболевшие — чаще выживают.

Роспотребнадзор в середине июня предупредил о риске завоза чумы в страну и объявил в этой связи новые меры безопасности. Решение связано с тем, что в России есть угроза «активизации природных очагов чумы» и завоза болезни из неблагополучных стран. Власти регионов должны определить, какие категорий жителей подлежат обязательной вакцинации, а территориальные органы Роспотребнадзора — обеспечить ее проведение и представить идеи по актуализации противочумных мероприятий.

Властям регионов рекомендовано организовать информирование о мерах профилактики чумы, в том числе необходимости прививок, а также «обеспечить готовность» к проведению мероприятий, которые помогут не допустить завоза, возникновения и распространения чумы. Роспотребнадзор также порекомендовал оценить готовность госпитальной базы на случай выявления больного с подозрением на чуму и подготовить медперсонал. Работодатели, которые отправляют сотрудников на территории природных очагов чумы, должны сообщить работникам об этом и рассказать о мерах профилактики и действиях при подозрении на заболевание. 

09:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.