Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Жара в Англии превратила Северное море в подобие тропического рая - фото

Жара в Англии превратила Северное море в подобие тропического рая - фото

Когда полторы недели назад в Англию пришла рекордная жара, мастер подводной съемки Крис Тейлор отправился на фотоохоту. ВВС Русская Служба публикует эти снимки.

Краб

Подводный мир восточного побережья Великобритании нечасто попадает в объективы камер. Главным образом потому, что холодные воды Северного моря не располагают к регулярной фотосъемке. Но когда полторы недели назад в Англию пришла рекордная жара, мастер подводной съемки Крис Тейлор отправился на фотоохоту.

Подводная съемка

И не прогадал. Более того, по признанию фотографа, температура воды была идеальной, чтобы охладиться, но не настолько холодной, чтобы почувствовать сильный дискомфорт. Крис с 15 лет занимается дайвингом и уже пять лет фотографирует морские окрестности туристического Шерингема.

Моллюски Северного моря

Рядом с пляжем этого небольшого города на недействующей подводной канализации викторианской эпохи образовался меловой риф.

Побережье графства Норфолк

Крис сравнил окрестности норфолкского рифа с Карибским морем из-за чистоты моря и удивительного, бирюзового цвета воды.

Медуза

Он официально стал заповедной зоной в 2016 году, а расположенный рядом пляж получил «голубой флаг», означающий, что вода отвечает высоким международным стандартам качества.

Crustacean

Как говорит Тейлор, и в рекордную жару подводный ландшафт — процветающая и здоровая экосистема.

Подводная съемка

Британское Общество охраны морской среды утверждает, что на побережье Норфолка находится самый длинный меловой риф в Европе.

00:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.