Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

В США к концу недели могут объявить ЧС из-за оспы обезьян

В США к концу недели могут объявить ЧС из-за оспы обезьян

Администрация президента США Джо Байдена объявит оспу обезьян чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения в ближайшие дни, сообщает  Politico со ссылкой на осведомленные источники.

По словам собеседников газеты, объявление ожидается уже в конце недели. Тем не менее, подчеркивает издание, решение еще не окончательное. Так, представитель Минздрава США заявил, что министерство «продолжает изучать варианты».

Ранее сообщалось, что руководители Белого дома совместно с чиновниками здравоохранения в течение выходных обсуждали следующие шаги по борьбе с вирусом после того, как ВОЗ в субботу объявила оспу обезьян чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.

Отмечалось, что некоторые чиновники считают, что объявление чрезвычайной ситуации необходимо, так как это может дать правительству полномочия преодолеть бюрократическую волокиту и собрать данные о распространении вируса. По мнению других, этот шаг носит в основном символический характер и не решит проблему нехватки вакцин и трудностей в лечении.

Оспа обезьян — редкое инфекционное заболевание, наиболее распространенное в отдаленных районах Центральной и Западной Африки. Его симптомы — тошнота, температура, сыпь, зуд, а также боль в мышцах.

Всемирная организация здравоохранения сообщила 14 июля, что общее число подтвержденных случаев заболевания оспой обезьян превысило 10 тыс. случаев более чем в 60 странах мира.

На данный момент, подчеркивает Politico, в США зарегистрировано почти 3,6 тыс. случаев оспы обезьян. Эпицентром распространения заболевания остается Нью-Йорк.

10:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.