Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Тесты TOEFL закрыты для граждан РФ и Беларусии

Тесты TOEFL закрыты для граждан РФ и Беларусии

Компания ETS, которая проводит экзамены по английскому языку TOEFL, запретила гражданам России регистрацию на экзамен и просмотр результатов, ссылаясь на неуточненные требования Минфина США. В марте организация приостановила сдачу тестов в России и Белорусии, пишет российский forbes.ru.

Компания ETS, которая проводит тестирования по английскому языку в рамках системы TOEFL, запретила гражданам России регистрацию на экзамен. Внимание на это обратило издание «Медиазона» (признано в России СМИ-иноагентом).

В аккаунте читательницы издания и в профиле корреспондента «Медиазоны» появилось специальное предупреждение: «Ваш доступ к продуктам и услугам TOEFL ограничен для соблюдения требований Управления по контролю за иностранными активами [подразделения Министерства финансов США]».

В ответном письме читательнице по поводу ограничений представители компании ETS разъяснили, что из-за требований Минфина США гражданам России и КНДР запрещено записываться на экзамены TOEFL или создавать учетные записи на платформе ETS. При этом представители компании не уточнили, о каких именно требованиях ведомства идет речь.

Результаты экзамена TOEFL используются для поступления в зарубежные вузы. При этом, как добавила читательница, результаты уже сданного теста также недоступны россиянам и не могут быть отправлены в университеты.

Компания ETS приостановила проведение экзаменов международной системы тестирования английского TOEFL в России и Белоруссии в марте на фоне войны в Украине. Тогда же аналогичное решение приняли организаторы международной системы IELTS. После ухода организаций из страны некоторые российские студенты стали сдавать экзамены за границей. 

22:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.