Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Ким Чен Ын объявил о победе над коронавирусом в Северной Корее

Ким Чен Ын объявил о победе над коронавирусом в Северной Корее

Северокорейский лидер Ким Чен Ын объявил о победе в борьбе с новой вспышкой коронавируса, приказав отменить противоэпидемические меры, введенные в мае, сообщает CNN со ссылкой на государственные СМИ КНДР в четверг.

Власти Северной Кореи не сообщили, сколько подтвержденных случаев заражения вирусом было обнаружено. Но с 29 июля не сообщалось о новых случаях заражения, что, по словам международных организаций помощи, является следствием ограниченных возможностей тестирования.

Отменяя максимальные противоэпидемические меры, Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея должна поддерживать «стальной противоэпидемический барьер и активизировать противоэпидемическую работу до окончания глобального кризиса в области здравоохранения», говорится в сообщении государственного информационного агентства KCNA.

Официальный показатель смертности в Северной Корее, составляющий 74 человека, является «беспрецедентным чудом» по сравнению с другими странами, сообщило KCNA.

Вместо подтвержденных случаев Северная Корея сообщила о количестве людей с симптомами лихорадки. Эти ежедневные случаи достигли пика в более чем 392 000 15 мая, что побудило экспертов в области здравоохранения предупредить о неизбежном кризисе.

Всемирная организация здравоохранения поставила под сомнение заявления Северной Кореи, заявив в прошлом месяце, что ситуация ухудшается, а не улучшается, на фоне отсутствия независимых данных.

Заявление Пхеньяна о победе прозвучало, несмотря на отсутствие проведения какой-либо известной программы вакцинации. Вместо этого власти страны говорят, что полагались на локдаун, домашние лекарства и то, что Ким назвал «выгодной социалистической системы в корейском стиле».

Север заявил, что проводит интенсивные медицинские осмотры по всей стране, в том числе ежедневные ПЦР-тесты воды, собранной в приграничных районах.

Он также заявил, что разрабатывает новые методы для лучшего обнаружения вируса и его вариантов, а также других инфекционных заболеваний, таких как оспа обезьян.

12:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.