Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

В Вооруженных силах началось стратегическое командно-штабное учение «Айбалта-2022»

В Вооруженных силах началось стратегическое командно-штабное учение «Айбалта-2022»

В рамках учения, проходящего под руководством Генерального штаба Вооруженных сил РК, в условиях единой учебной оперативно-стратегической обстановки проводится ряд оперативно-тактических, мобилизационных, специальных и тактических учений на семи учебных полигонах. Об этом информирует министерство обороны РК.

Мероприятия организованы с учетом поручения Главы государства о повышении уровня боевой подготовки Вооруженных сил и межведомственной координации.

Особое внимание уделяется отработке вопросов взаимодействия между органами военного управления, соединениями и частями видов Вооруженных сил, других войск и воинских формирований, привлечения сил (средств) государственных и местных исполнительных органов.

На первом этапе учения проверяется слаженность органов военного управления при выполнении задач планирования. Осуществляется вывод на учебные полигоны подразделений сил немедленного реагирования, а также боевого, тылового и технического обеспечения различными способами (совершением марша своим ходом, перевозкой на автомобильных тралах, железнодорожным транспортом).

В рамках учения впервые в условиях горно-пустынной местности и в ночное время совершается 400-километровый конный переход подразделений горно-егерского подразделения регионального командования «Юг».

С основным составом боевых подразделений, привлекаемых на учения вблизи пунктов постоянной дислокации, проводятся мероприятия боевого слаживания, в том числе с боевой стрельбой.

10:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.