Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

«Пенопластовый» туризм Казахстана

«Пенопластовый» туризм Казахстана

Огромные финансовые вложения не спасают туристическую отрасль от провала.

Если не строить туалеты…

На недавней коллегии Министерства культуры и спорта по вопросам туризма велопутешественник Дамир Кушеев простыми словами объяснил, почему работа правительства по развитию туризма не принесла результата.

«Уважаемые министры, вице-министры, в Казахстане напрочь отсутствует сервис. Что бы вы там ни говорили, какую бы статистику для народа не показывали – нет этого сервиса, поверьте мне. Я тот человек, который прошел 1200 км по нашим суровым реалиям. Вот в Турции сервис есть. Почему мы все едем в Турцию, Корею? Потому что там есть сервис», — сказал Дамир Кушеев.

По его словам, деньги государства вкладывались в дорогостоящие проекты, тогда как нужно развивать элементарную инфраструктуру. Кроме того, никуда не делась и проблема отвратительных дорог, вдоль которых так и не построили достаточное количество нормальных туалетов. «Вы хотите, чтобы наши люди отдыхали, чтобы иностранцы приезжали. И все говорите про Rixos (Актау). Что у нас каждый второй может позволить себе отдых в Rixos? Почему мы сравниваем только с Rixos, почему не сравниваем придорожный сервис, кемпинг», — возмутился путешественник.

Министр культуры и спорта Даурен Абаев прокомментировал критику Дамира Кушеева в духе отрицания очевидного. По мнению министра, ругать можно только «конструктивно», а в целом «построить дорогу в Казахстане, это совсем не то, что построить дорогу в Болгарии». Это утверждение верно относительно разницы в размере территории, однако в Болгарии едва ли выделяют столь впечатляющие средства на дорожное строительство и на развитие туризма, поскольку к ним и так неплохо ездят.

Также, по мнению Даурена Абаева, в Казахстане «не было традиции придорожного сервиса». Но за 30 лет независимости пора было бы уже воспитать эту традицию, особенно учитывая, повторимся, безумные средства, потраченные на «оцивиливание» наших туристических пространств.

Посчитали – прослезились

Министерство культуры и спорта, впрочем, продолжает публиковать оптимистичную статистику. Например, в 2021 году в Казахстане введено более 100 туристических инвестпроектов на сумму 226 млрд тенге. При ближайшем же рассмотрении отдельные успехи нивелируются общими неудачами, а также меркнут на фоне гигантских государственных затрат, редко поддерживаемых частным бизнесом.

Есть у правительства и другой повод для радости: в прошлом году зафиксирован исторический показатель роста числа посетителей национальных парков, их количество увеличилось на 300 тыс. человек по сравнению с 2019 годом, составив 1,5 млн человек. Тем не менее, в условиях пандемии, когда многие не могут поехать на отдых за границу, это цифра довольно скромная.

Еще один тревожный показатель: в прошлом году нас посетили в основном туристы из соседних стран. По данным Бюро национальной статистики, чуть меньше половины гостей Казахстана прибыли из России – 40,4%. Около 19% пришлось на туристов из Узбекистана и Кыргызстана. Также 8% приехали из Турции и 2,4% – из Украины. На долю других стран приходится лишь 11%. В ушедшем году в стране отдыхали 949,4 тыс. иностранцев, что на 53,2% меньше, чем годом ранее.

Опыт показывает, что граждане сопредельных стран, а также Украины и Турции зачастую ездят в РК к родственникам или по работе, а такие приезжие редко склонны посещать туристические места и тратить там деньги. Кроме того, тех же россиян от дальнейших поездок в «мирный» Казахстан могли отпугнуть январские события, когда немногих путешественников вместо лыж на Шымбулаке ждала экстренная эвакуация.

Эксперты сомневаются, что даже ограничения зарубежных поездок, связанные с войной на Украине, подтолкнут жителей северного соседа к массовому посещению Казахстана. Нужно признать, что диких, нетронутых сервисом мест хватает и в России, и в других странах постсоюза, здесь мы ничем туристов не поразим. А богатых путешественников из дальнего зарубежья, готовых поддержать отрасль долларами и евро, привлечь пока не получается.

Статистика в целом подтверждает выводы. В основном граждане других стран приезжали в Казахстан с личной целью – 79%, 21% – с деловой и профессиональной. Главными статьями трат приезжих являются транспортные расходы на международные перевозки – 63,5% – и питание – 10,6%, покупка товаров – 10,5%. Незначительная часть расходов приходится на проживание в местах размещения – 10%, на лечение и оздоровительные процедуры – всего 1%. При этом более 50% жили у родственников или знакомых, 22,8% – в гостиницах и 22,1% – в съемных квартирах.

Что касается внутреннего туризма, то здесь цифры предсказуемо растут. В прошлом году отдыхали дома 3,9 млн казахстанцев, что на 64,6% больше, чем годом ранее, за границу выехало 2,5 млн человек (рост 4,9%). Но как только снимутся пандемийные ограничения, это соотношение может поменяться.

Мечты о восьми процентах

Наше правительство и, в частности, министры культуры уже много лет обещают довести долю туризма до 8% ВВП. Например, в 2018 году тогдашний глава ведомства Арыстанбек Мухамедиулы обещал эти проценты президенту Назарбаеву к 2023 году.

В прошлом году уже президенту Токаеву обещают те же 8%, но уже к 2025 году. В стремлении к вожделенным процентам только в развитие инфраструктуры города Туркестан – этой потенциальной жемчужины – по итогам 2020 года вложен 1 млрд долларов. К слову, в том же году инвестиции в туризм по стране достигли рекордного показателя 153,7 млрд тенге. Напомним, именно на этот год пришлись гигантские государственные затраты на развитие вроде бы перспективных кластеров по всей стране, которые должны были обеспечить исполнение новой туристической концепции.

Кстати, несмотря на вклад в развитие регионов большинство из приезжих предпочитают останавливаться в Алматы (до 60%), Алматинской области и Нур-Султане.

Тем не менее, согласно концепциям, в Казахстане насчитывается более 100 туристских объектов, способных стать так называемыми «туристскими магнитами» и «точками туристского роста». Из них наиболее привлекательными объявлены 10 республиканских дестинаций и 50 региональных, вошедших в Карту туристификации.

Здесь мы сталкиваемся с суровой действительностью – потенциальный туристический поток, заявленный в планах правительства, категорически не совпадает с реальным. Тот же Алаколь с потенциалом в 2,5 млн туристов в год на практике в докарантинный год посетили лишь 700 тысяч. Щучинско-Боровская курортная зона с потенциалом 2 млн туристов приняла лишь 750 тысяч.

Отметим, к слову, что в 2020 году в рейтинге лучших стран мира для путешествий и приключений, по данным ежегодного издания US News & World Report, Казахстан занял 70-е место из 73. Нам удалось обойти лишь Катар, Оман и Саудовскую Аравию. Объем услуг, оказанных туристическими объектами, в том же гожу оказался 1,8 раза меньше, чем годом ранее. При составлении позитивных планов нашему правительству следует учитывать тот факт, что после пандемии туристическая отрасль потребует новых вложений. Этот момент вызывает большое количество вопросов, так как прежние дотации себя не слишком оправдали.

Добавим, что в 2021 году в основной капитал сферы туризма Казахстана инвестировано 564 млрд тенге, о чем сообщил заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов. Он также отметил и «беспрецедентные меры государственной поддержки, затрагивающие самые важные аспекты отрасли». Тем не менее, важны не только объемы средств, но и их эффективное расходование, а с этим в Казахстане традиционно плохо, что ниже мы рассмотрим на конкретных примерах.

Почему к нам не едут?

Причины отсутствия интереса к Казахстану со стороны зарубежных туристов не раз озвучивали представители отрасли, местные эксперты и выдающиеся путешественники. Собственно, кратко их перечислил на недавней коллегии Дамир Кушеев, но услышан, видимо, не был.

Иностранцы элементарно мало знают о нашей стране, поскольку, несмотря на рапорты чиновников, в интернете все еще крайне не хватает красочных, доходчивых рекламных материалов даже на английском языке, не говоря уже о других языках. Если же иностранец чудом заинтересовался отечественными достопримечательностями, заказать тур онлайн ему по-прежнему будет трудно и слишком дорого, утверждают бизнесмены от туризма.

Далее следует наболевшая дорожная проблема, тянущая за собой весь комплекс сервисного отставания. Не всякий иностранец выдержит ходить 500 км в кустики или в туалеты «типа сортир». Обслужить храброго туриста тоже довольно сложно, так как даже в крупных городах уровень владения иностранными языками в сфере досуга крайне низок.

Наконец, жалуются многие предприниматели, кураторы туристической сферы в правительстве, а также на низовых уровнях меняются настолько стремительно, что не успевают вникнуть в проблематику. Да чиновники и не слишком стремятся вникать: сегодня средний представитель команды очередного агашки руководит туризмом, завтра – сельским хозяйством, а послезавтра – образованием или торговлей.

Есть и тщательно замалчиваемая беда – откровенная угроза приезжим со стороны криминалитета, а зачастую и правоохранителей. Внезапные проверки документов, ограбления иностранцев, попытки нажиться на них от такси до общепита – даже один подобный случай, эмоционально расписанный в соцсетях, может отпугнуть от страны тысячи потенциальных туристов.

Снова про сортиры

Туалетную проблему нужно обсуждать отдельно, поскольку только она способна загубить все мечты о доходах туротрасли на корню. Казахстан потратил на оснащение санузлами автомагистралей астрономические суммы, но результат пока мизерный. В последние два года эта позорная ситуация обострилась именно за счет увеличения потока внутреннего туризма – народ массово выкладывал в сеть доказательства «санитарного провала».

Многие туалеты на курортах или на трассах не работают по неизвестным причинам, а чаще всего попросту отсутствуют, о чем неоднократно сообщали путешественники. Кроме того, построенные за баснословные деньги санузлы уже подвергаются вандализму, так как за ними некому присматривать.

Отметим, что придорожные туалеты обсуждаются на высочайшем уровне долгие годы. «Имеются существенные факторы, которые сдерживают приток туристов. О каком сервисе можно говорить, если мы не можем привести в порядок самое необходимое – придорожные туалеты в ужасном состоянии, о которых не говорил разве что ленивый?» — говорил в 2019 году президент Касым-Жомарт Токаев. Он напомнил, что современные туалеты обещали поставить еще с 2017 года.

В 2019 году «КазАвтоЖол» заверял, что «разработана и утверждена программа по устройству 304 санитарно-гигиенических узлов (СГУ) на площадках отдыха до 2022 года, в том числе 110 на участках реконструкции дорог, 121 на эксплуатируемых участках дорог и 73 на платных участках дорог».

Тогда же была обнародована сумма, шокировавшая многих – типовой придорожный туалет обойдется в 23 млн тенге. Был разработан проект Kazway – небольшой павильон с привозной водой, вакуумной системной слива и торговой точкой. Нашелся инвестор, однако множество причин помещало проекту распространиться на всю республику в достаточном количестве.

Оказалось, что в реальности местные власти и бизнес не хотят связываться с сооружением за 23 млн. В регионах предпочли ставить туалеты попроще, или не делать ничего. Возникли проблемы с оплатой содержания этих точек и с их обслуживание. Кроме того, для наших территорий 300 или 500 туалетов явно недостаточно. Даже по оценке Казахстанской ассоциации автомобильных перевозчиков необходимо строительство 70 многофункциональных комплексов Kazway.

На сегодня внедрением санитарных удобств занимаются множество ведомств и организаций – от Минкульта и Мажилиса до НПП «Атамекен». В рамках Государственной программы развития туристской отрасли РК на 2019-2025 годы была разработана «Карта туалетизации» и механизмы государственно-частного партнерства для обеспечения и обслуживания туалетов в туробъектах, но туристы по-прежнему ходят в кусты и пишут возмущенные сообщения.

По некоторым оценкам, на дорогах республиканского значения функционирует около 2 000 СГУ, из них требованиям стандарта соответствует менее половины. Собственно, тот факт, что до минимальной обеспеченности санузлами нам еще далеко, вновь озвучил на коллегии Дамир Кушеев. Среди причин эксперты называют бюрократию, несогласованность действий госорганов, небольшой поток клиентов основную часть года, а соответственно – низкие доходы.

Кстати, по информации Минкульта от 2020 года, государство субсидирует бизнесменам затраты на содержание санитарно-гигиенических узлов в размере до 30 МРП (83 340 тенге). Но даже эта мера не способна по-настоящему обеспечить страну минимальным туристическим сервисом.

Дорогой наш Туркестан

Выше отмечена сумма, которую за один только год вложили в развитие туризма в Туркестане. Тем не менее, именно этот древний город, потенциально способный стать тем самым «магнитом» для иностранцев и собственных граждан, не раз оказывался в эпицентре скандалов.

Летом 2021 года туристы заявили, что объект «Керуен-сарай», возведенный в Туркестане за 87 млрд тенге, построен из пенопласта. Общественник и блогер Чингиз Лепсибаев опубликовал фотографии крупнейшего в Центральной Азии многофункционального туристического комплекса «Керуен-сарай». Блогер заявил, что «от дождей и пары зим вся эта очень красивая потемкинская деревня развалится». Фото с различными огрехами строительства, отваливающейся облицовкой и засохшими без полива деревьями публиковали многие казахстанцы, посетившие Туркестан.

Власти, между тем, обвинения в халатности опровергли – объекты Туркестана, дескать, построены качественно и на века. Но сколько бы средств не вложило государство в эту жемчужину туризма, в конце прошлого года пресса сообщила, что затраты не оправдались – туристы в Туркестан не едут.

По данным источников, если в 2019 году инвестиции в сферу искусства и развлечений в области составляли восемь млрд тенге, то в 2020 году уже – 125,3 млрд тенге. В 2021 году в регион инвестировали более 80,8 млрд тенге. Как отмечали некоторые СМИ, в туризм Туркестана вбухали столько средств, сколько в остальные регионы вместе взятые.

Тем не менее, лучшие показатели в отрасли зафиксированы по-прежнему у Алматы, Нур-Султана и Алматинской области. Туркестанская же область заняла лишь девятое место по обслуживанию внутренних туристов.

По сведениям портала Finprom.kz, за шесть месяцев прошлого года местами размещения Туркестанского региона было обслужено всего 870 иностранных туристов – это один из худших показателей в стране. Допустим, в Алматы было обслужено 54,2 тысячи иностранцев, в Нур-Султане – 34,9 тысячи, в Костанайской области – 5,5 тысячи.

«Фактически, несмотря на существенный вклад в отрасль, в Туркестанской области до сих пор не было получено должных результатов. Еще в начале года в акимате региона отмечали, что Туркестан достоин стать мировым центром туризма. Но для того чтобы это случилось, региону нужно стать конкурентоспособным по меньшей мере внутри страны и быть привлекательным хотя бы для казахстанцев», – резюмировал портал.

А «пенопластовый» объект, лишь недавно построенный, сообщают некоторые источники, уже ремонтируют. Этот пример наглядно иллюстрирует реальную ситуацию с развитием туризма в Казахстане.

15:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.