Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

О музыкальных школах

О музыкальных школах

В истории с приватизацией музыкальных школ возникает масса вопросов.

Как только приказ Сагинтаева появился в свободном доступе и родители возмутились, первым открестилось от него Министерство культуры и спорта, свалившее все на акимат.

Хотя «Перечень организаций коммунальной собственности, предлагаемых к передаче в конкурентную среду» был утвержден постановлением правительства от 29 декабря 2020 г. №908, и нынешний министр культуры г-жа Раимкулова за него лично голосовала, как того требует регламент правительства.

Никто в ее ведомстве, как, впрочем, и профильный вице-премьер г-н Тугжанов особых замечаний видимо не высказывали. «Ну, продают и продают»...

Потом появился приказ акима Сагинтаева от 4 марта о приватизации указанных в постановлении правительства объектов, включая ГККП «Детская музыкальная школа №1 (хоровая)», ГКПП «Детская музыкальная школа №3 имени С. Прокофьева» и ГККП «Детская музыкальная школа №11».

Акимат как только запахло «жареным», сам отмазываться не стал, а возложил эти обязанности на городской телеканал, из сюжета которого стало «ясно», что аким против приватизации, это все плохое Министерство национальной экономики виновато.

МНЭ кроме люлей в последнее время ничего не получает, министр новый и как бы еще один косяк «выдержит».

А вот какую позицию занимал аким Сагинтаев и его профильный зам Бабакумаров, когда этот вопрос рассматривался или когда они подписывали документы о приватизации?
Если бы родители не подняли скандал, так бы все и прошло? В тишине?

Министерство культуры и акимат Алматы не вылезают последние годы из скандалов. Могли бы хоть немного научиться, если не принимать грамотные решения, то хотя бы нести за них ответственность

Но, видимо, не дано.

Трусость и безответственность в промышленных масштабах. Постоянно присутствующая коррупционная составляющая. Некомпетентность.

Несколько месяцев идут разборки по поводу новой жилищной реформы. Эсперты и СМИ предупреждали о проблемах. «Слышащее государство» не услышало.

Власти Алматы, видимо, чтобы переключить внимание общественности, срочно перевели город в режим усиленного карантина, опять выпустив на сцену Бекшина, принимаемые которым решения давно потеряли осмысленность и кроме озлобления ничего у людей не вызывают.

Минздрав продолжает втихую продвигать проект сноса 40 существующих больниц и строительство «новых и современных» на принципах «государственно-частного партнерства».

Как будто из прошлогоднего карантина и скандалов с модульными госпиталями ничего не извлекли.
А что медицинская общественность? Наши светила? А они двумя руками «за». Им не нравится только то, что с продвигаемый ими и их выкормышем проект полной коммерционализации медицины кто-то «вставил» проект национального оператора.

Глядя на потуги чиновников от здравоохранения, культуры, строительства, экономики, региональных бастыков, хочется сказать: «уважаемый президент, снимите ЭТО немедленно».

13:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.