Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$451.31
487.32
4.90

Президенты Казахстана и Того провели переговоры в узком составе

Президенты Казахстана и Того провели переговоры в узком составе

В Акорде состоялись переговоры Касым-Жомарта Токаева с Президентом Тоголезской Республики Фором Эссозимной Гнассингбе, прибывшим в Казахстан с официальным визитом.

Изображение

Переговорам предшествовала церемония встречи Президента Того. Касым-Жомарт Токаев и Фор Гнассингбе представили друг другу членов делегаций. Начальник роты Почетного караула отдал приветственный рапорт лидерам двух стран, прозвучали государственные гимны Казахстана и Того. Затем состоялись переговоры глав государств в узком формате.

Изображение

Касым-Жомарт Токаев, тепло приветствовав Фора Гнассингбе, подчеркнул, что его исторический визит в Казахстан знаменует новую эру в двусторонних отношениях.

– Казахстан очень заинтересован в продвижении всестороннего сотрудничества с Вашей страной. Накануне, в ходе неофициальной беседы мы обсудили имеющиеся возможности, представляющие взаимный интерес для взаимодействия между Казахстаном и Вашей страной. Безусловно, мы располагаемся на разных континентах, в разных регионах, но в условиях международной напряженности мы должны объединять свои усилия. В этой связи Казахстан и Того, как и другие средние и малые страны, должны держаться вместе, чтобы внести вклад в оздоровление международных отношений, – сказал Президент.

Изображение

В ходе встречи Глава государства обозначил основные сферы, на которых Казахстан и Того могли бы сосредоточить свои совместные усилия. По мнению Касым-Жомарта Токаева, необходимо наладить постоянный диалог для продвижения двусторонней и международной повестки дня.

Изображение

В свою очередь Президент Того Фор Гнассингбе поблагодарил Президента и народ Казахстана за теплый прием.

– Хочу поприветствовать Вас и весь народ Казахстана от имени тоголезского народа. Мы располагаем огромными возможностями для того, чтобы придать новый импульс нашему сотрудничеству на благо наших народов, – сказал Глава Того.

По завершении лидеры государств продолжили переговоры в расширенном составе с участием делегаций двух стран.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

13:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.