Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$448.89
487.09
4.89

Ким Чен Ын поручил армии и ВПК Северной Кореи готовиться к возможной войне

Ким Чен Ын поручил армии и ВПК Северной Кореи готовиться к возможной войне

Лидер КНДР Ким Чен Ын на пленуме центрального комитета правящей Трудовой партии заявил, что армии Северной Кореи и военной промышленности необходимо активизировать усилия по подготовке к возможной войне. По словам политика, угроза вооруженного конфликта усилилась из-за «конфронтационных действий» со стороны США и их союзников.

«Поставлены боевые задачи перед Народной армией, областями военной промышленности, ядерного оружия и гражданской обороны по дальнейшему ускорению усовершенствования подготовки к войне»,— отметил Ким Чен Ын (цитата по Reuters).

Северокорейский лидер также пообещал «расширять и развивать отношения стратегического сотрудничества с антиимпериалистическими и самостоятельными странами» и «отважно вести антиимпериалистические совместные действия и совместную борьбу в ответ на круто изменяющуюся международную политическую структуру».

В октябре власти КНДР заявили, что США хотят спровоцировать ядерную войну и для этого перебрасывают на Корейский полуостров свои стратегические бомбардировщики. В ответ руководство Северной Кореи пригрозило нанести превентивный ядерный удар. До этого парламент КНДР принял поправку к конституции, закрепляющую за страной право на развитие военной ядерной программы. Северокорейский лидер Ким Чен Ын назвал это мощным политическим оружием.

15:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.