Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$447.89
476.78
4.79

Председателем Постоянного совета ОДКБ стал Марат Сыздыков

Председателем Постоянного совета ОДКБ стал Марат Сыздыков

Постоянный представитель Казахстана при Организации Договора о коллективной безопасности Марат Сыздыков возглавил постоянный совет ОДКБ, сообщает пресс-служба ОДКБ.

В 2024 году председательство в организации перешло Казахстану.

«Началось первое в 2024 году заседание Постоянного совета ОДКБ. В связи с состоявшимся переходом председательства в Организации от Республики Беларусь к Республике Казахстан кресло председателя занял Постоянный представитель Казахстана при ОДКБ Сыздыков Марат Зеникенович», — говорится в сообщении организации.

Сыздыков в 2014-2019 годах работал советником-посланником посольства Казахстана в Российской Федерации, с 2019 года — заместителем министра иностранных дел Республики Казахстан.

Постоянный Совет ОДКБ — орган, который занимается вопросами координации взаимодействия государств-членов в реализации решений, принимаемых органами организации, в период между сессиями Совета.

Постоянный Совет состоит из постоянных и полномочных представителей, назначаемых государствами-членами в соответствии с их внутригосударственными процедурами, и действует в соответствии с положением, утверждаемым Советом.

В 2023 году в ОДКБ председательствовала Беларусь.

19:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.