Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$447.89
476.78
4.79

В Казахстане в 2024 году пройдут крупные армейские учения с участием пяти стран

В Казахстане в 2024 году пройдут крупные армейские учения с участием пяти стран

В 2024 году в казахстанских вооруженных силах запланировано более 160 мероприятий оперативной и свыше 70 тыс. – боевой подготовки, сообщает пресс-служба ведомства. Как рассказал министр обороны Руслан Жаксылыков, в их числе будут и крупномасштабные армейские учения с участием пяти стран – Казахстана, Азербайджана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

«В этом году на территории нашей страны состоятся крупномасштабные учения с участием пяти государств, которые должны пройти на высоком организационном уровне. Для нас чрезвычайно важно сохранение дружественных отношений между братскими народами и вооруженными силами в целях выполнения задачи по обеспечению безопасности в Центрально-Азиатском регионе», – сказал Руслан Жаксылыков.

Министр отметил, что основные усилия в текущем году должны быть направлены на повышение качества боевой подготовки и боеготовности войск.

Начальник Генштаба генерал-лейтенант Марат Хусаинов также сообщил, что в рамках празднования столетия генерала Сагадата Нурмагамбетова в Алматы будут проведены международные чемпионаты по боксу, самбо и впервые состоится чемпионат военнослужащих СНГ по қазақша күрес.

«Всего в Казахстане пройдет 33 соревнования. В то же время армейские спортсмены выступят на 17-ти международных состязаниях. Планируется также участие казахстанских военнослужащих в 35-ти международных тактических учениях, шесть их которых пройдут у нас», – уточнил он.

По итогам совещания Руслан Жаксылыков заявил, что в числе ключевых задач – организация тесного взаимодействия с местными исполнительными органами.

18:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.