Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$448.56
478.03
4.79

Губернатор Флориды Рон Десантис вышел из президентской гонки и поддержал Трампа

Губернатор Флориды Рон Десантис вышел из президентской гонки и поддержал Трампа

Губернатор Флориды Рон Десантис объявил об отказе участвовать в выборах президента США. Он поддержал Дональда Трампа. Единственным соперником экс-президента в праймериз Республиканской партии остается Никки Хейли.

Десантис объяснил решение тем, что его действия не позволят достичь «желаемого исхода». «Я не могу просить поддерживающих нас людей безвозмездно тратить свое время и отдавать свои ресурсы, если у нас нет четкого пути к победе. Сегодня я объявляю о приостановке своей предвыборной кампании»,— сказал он в видеообращении, которое опубликовано в соцсети X.

«Ясно, что большинство участников праймериз Республиканской партии хотят дать Дональду Трампу еще один шанс. <...> Хотя у меня были разногласия с Дональдом Трампом, например по поводу пандемии коронавируса и повышения Энтони Фаучи, Трамп превосходит действующего президента Джо Байдена. Я подписал обещание поддержать кандидата от республиканцев и я выполню это обещание. У него есть моя поддержка»,— добавил губернатор Флориды.

В праймериз Республиканской партии теперь участвуют два кандидата — 45-й президент Дональд Трамп и бывший постпред США при ООН и экс-губернатор Южной Каролины Никки Хейли. На стартовавших 15 января с Айовы первичных выборах республиканцев 20 голосов получил господин Трамп, 8 — Десантис, 7 — Хейли.

09:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.