Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$451.31
487.32
4.90

В Ванкувере открыли почетное консульство Казахстана

В Ванкувере открыли почетное консульство Казахстана

В целях привлечения инвестиций и расширения торгово-экономического сотрудничества между Казахстаном и Канадой в Ванкувере (провинция Британская Колумбия) открыто почетное консульство РК, сообщили в пресс-службе МИД РК.

На должность почетного консула назначен глава канадской горнодобывающей компании «Arras Minerals» Даррен Клинк.

В церемонии открытия приняли участие посол Казахстана Даулетбек Кусаинов, министр торговли Британской Колумбии Джагруп Брар, представители дипломатического корпуса и деловых кругов Британской Колумбии.

В своем выступлении посол Д. Кусаинов отметил, что в рамках реализуемых в Казахстане системных реформ открытие Почетного консульства придаст дальнейший импульс развитию и расширению казахстанско-канадского сотрудничества.

Министр Дж. Брар подчеркнул высокий экономический и инвестиционный потенциал Казахстана, а также впечатляющие темпы развития нашей страны.

Со своей стороны вновь назначенный почетный консул Д.Клинк выразил благодарность за высокое доверие, оказанное казахстанской стороной, и подтвердил готовность активизировать экономическое и культурно-гуманитарное взаимодействие Казахстана с Британской Колумбией.

Почетное консульство – учреждение, возглавляемое почетным (внештатным) консулом, который, не состоя на государственной службе представляемого государства, безвозмездно выполняет по его поручению и с согласия государства пребывания некоторые консульские функции, включая защиту прав и интересов представляемого им государства и его граждан, но исключая выдачу виз и других официальных документов.

В настоящее время в Канаде действуют три почетных консульства Республики Казахстан в провинциях Саскачеван, Альберта и Британская Колумбия.

20:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.