Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Выборы сенаторов от трех новых региона Казахстана назначены на 24 августа

Выборы сенаторов от трех новых региона Казахстана назначены на 24 августа

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о назначении выборов депутатов сената парламента Республики Казахстан от областей Абай, Жетісу (Жетысу) и Ұлытау (Улытау), информирует пресс-служба Акорды.

Глава Казахстана постановил назначить выборы сенаторов на 24 августа 2022 года.
«Установить, что проведение голосования, установление итогов выборов и определение срока полномочий депутатов сената парламента Республики Казахстан осуществляются в соответствии со статьей 129 Конституционного закона Республики Казахстан „О выборах в Республике Казахстан“, — отмечается в тексте указа.
Правительству Республики Казахстан, акимам областей Абай, Жетісу и Ұлытау поручено принять меры по организационному, материально-техническому и финансовому обеспечению выборов.
Указ вводится в действие со дня первого официального опубликования.
Напомним, официально три новых региона появились на карте Казахстана 8 июня 2022 года.
Образовать три новых области, выделив их из состава уже существующих регионов, предложил глава государства в послании народу Казахстана 16 марта 2022 года.
Область Абай с административным центром в городе Семее образована путем выделения из состава Восточно-Казахстанской области района Аксуат, Абайского, Аягозского, Бескарагайского, Бородулихинского, Жарминского, Урджарского, Кокпектинского районов, городов Семея и Курчатова.
Область Жетысу образована путем выделения из состава Алматинской области. В нее вошли Аксуский, Алакольский, Ескельдинский, Каратальский, Кербулакский, Коксуский, Панфиловский и Сарканский районы, а также города Талдыкорган и Текели.
В состав области Улытау с административным центром в городе Жезказгане с сегодняшнего дня входят Жанааркинский и Улытауский районы и города Жезказган, Каражал и Сатпаев, ранее входившие в состав Карагандинской области.
16:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.