Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$ 432.28 down
€ 490.16 down
₽ 5.89 down

Россия расширила список «недружественных» стран

Россия расширила список «недружественных» стран

Россия расширила список «недружественных» стран, включив в него Грецию, Хорватию и еще три европейские страны. На них теперь распространяются ограничения по найму персонала в дипмиссии и консульские учреждения, сообщает Forbes.

Правительство России расширило перечень стран, «совершающих недружественные действия, направленные против российских дипломатических и консульских представительств за рубежом». Об этом говорится в сообщении на сайте кабмина РФ.

Согласно ему, список пополнили Греция, Дания, Словения, Хорватия и Словакия. Попадание в перечень означает «ограничение вплоть до полного запрета для недружественных стран возможности нанимать в посольства, консульства и представительства госорганов работников из числа лиц, находящихся на территории России», указали в правительстве.

В списке также указано число физлиц, находящихся на территории России, с которыми дипмиссии стран и их консульские учреждения могут заключать трудовые договоры. За Грецией закреплен лимит в 34 человека, за Данией — в 20 человек, за Словакией — в 16. Словения и Хорватия не смогут нанимать сотрудников в свои дипмиссии и консульские учреждения.

В кабмине подчеркнули, что утвержденный перечень «не является окончательным и с учетом продолжающихся враждебных действий иностранных государств, направленных против российских представительств за рубежом, может расширяться».

Всего в списке «недружественных» России стран более 50 государств, включая все страны — члены Европейского союза, Австралию, Великобританию, США, Швейцарию, Японию, Южную Корею, Новую Зеландию, Норвегию и Украину.

14:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.