Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Президент Казахстана: «Мы сейчас ведем разбор полетов»

Президент Казахстана: «Мы сейчас ведем разбор полетов»

Сегодня в восемь часов вечера на телеканалах «Хабар» и «Хабар24» вышло эксклюзивное интервью Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева.

Президент ответил на волнующие общество вопросы о причинах и последствиях трагических январских событий, дальнейших политических и социальных реформах, взаимоотношениях с ключевыми внешнеполитическими партнерами Казахстана.

О команде стрелять на поражение, переговорах с Первым Президентом, кадровых перестановках, об отношениях с Москвой и предстоящей реформе Парламента — эти и другие важные вопросы Президенту задала журналист и ведущая «Хабар 24» Вера Захарчук.

«Этих людей естественно материальные ценности не интересовали. Они руководили атаками на административные здания, их интересовали уголовные дела, досье на сотрудников правоохранительных органов, это была тщательно спланированная акция по своей сути террористическая с привлечением боевиков из-за рубежа. Вы, наверное, обратили внимание, что боевики организовали захват аэропорта, сейчас следствие показывает, что аэропорт был захвачен для того, чтобы обеспечить проход через него граждан прилетевших из одного центральноазиатского города. Это были подготовленные боевики, которые естественно прилетели под видом гастарбайтеров, их провели через пограничные стойки, запустили в город и приступили к руководству операции», — сказал Касым-Жомарт Токаев, Президент Республики Казахстан.

«Сегодня в эфире республиканских телеканалов выходит интервью Главы государства Касым-Жомарта Токаева. В связи с этим поступают вопросы о том, почему Президент выступает не на казахском, а на русском языке. Дело в том, что данное интервью рассчитано на мировую аудиторию. Мы хотели бы обеспечить максимально широкий охват в связи с актуальностью темы и интересом во всем мире к происходящему в Казахстане. В течение января на имя Главы государства поступило множество просьб об интервью от зарубежных (российских, европейских, азиатских, американских) масс-медиа. Однако в связи с плотным графиком мы решили ограничиться диалогом с журналистом канала «Хабар24». Следующее большое интервью средствам массовой информации обязательно будет дано в ближайшее время отечественным журналистам на казахском языке», — отметил на своей странице в Фейсбук пресс-секретарь Президента РК Берик Уали.

22:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.