Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$459.92
501.31
6.62

Байден запросил у Конгресса более $37 млрд на поддержку Украины

Байден запросил у Конгресса более $37 млрд на поддержку Украины

Президент Байден запросил у Конгресса дополнительное финансирование на 2023 год по трем направлениям — помощь Украине, борьба с COVID-19 и восстановление после стихийных бедствий. На поддержку Украины в 2023 году администрация Байдена планирует направить $37,7 млрд. Законопроекты о финансировании нужно принять в Палате представителей до января, когда демократы могут утратить контроль над ней

Администрация президента США Джо Байдена запросила у Конгресса дополнительное финансирование: $9,25 млрд на борьбу с COVID-19, $37,7 млрд на поддержку Украины, $750 млн на борьбу с инфекционными заболеваниями и отдельно готова изыскать средства на восстановление после стихийных бедствий. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Белый дом.

В письме спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси отмечается, что у Конгресса «есть возможность и обязанность удовлетворить три дополнительные и критические потребности в финансировании, которые должны получить двухпартийную поддержку». В их числе Шаланда Янг, директор Административно-бюджетного управления назвала «защиту американского народа от COVID-19 и спасение жизней во всем мире; поддержка народа Украины; помощь сообществам по всей стране в восстановлении после разрушительных стихийных бедствий».

Администрация Байдена уже некоторое время безуспешно добивается от Конгресса дополнительных денег на борьбу с COVID. В Белом доме отмечают, что новые средства будут использованы для подготовки к возможному зимнему всплеску заболеваемости, «сглаживания пути к коммерциализации вакцин и терапевтических средств» и ускорения исследований и лечения длительного COVID, а также разработки новых вакцин и методов лечения. На помощь в борьбе с вирусом во всем мире предполагается потратить $1 млрд.

Финансирование Украины будет направлено на закупки для оборонных целей страны, гуманитарную помощь и обеспечение ядерной безопасности, сообщили в Белом доме. Американские конгрессмены намерены до января принять закон о помощи Киеву в размере до $50 млрд, этой суммы должно хватить на весь следующий год, сообщил в конце октября телеканал NBC со ссылкой на источники. Новые конгрессмены, которые придут в парламент после ноябрьских промежуточных выборов в ноябре, могут не быть сторонниками активной помощи Украине, опасались тогда законодатели от обеих партий.

Администрация Байдена сейчас заинтересована в максимально быстром одобрении запроса в Палате представителей, где демократы могут потерять большинство по итогам выборов. Сенат останется под их контролем. С начала Россией «специальной военной операции»* Конгресс выделил Украине в общей сложности более $65 млрд. Украина в значительной степени зависит от внешнего финансирования и поставок оружия, по словам представителей Пентагона и военных аналитиков. 

13:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.